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Quoi de mieux qu'une bonne sauce tomate maison pour vos pizzas, tartes et toutes préparations dont vous en auriez besoin.
Voici ma recette avec des tomates pelées en boite, très pratique hors saison. Pourquoi?
Tout simplement parce qu’elles sont conditionnées au cœur de la saison et de ce faite, sont très goûteuses largement moins que celles achetées en hiver!
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Voici une recette que j'affectionne particulièrement pour un soir et qui ravit à chaque fois mes enfants.
Je varie souvent la façon de préparer ma sauce, la viande... à la fin de cette version je vous les expliquerai et les ajouterai au fur et à mesure
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Après avoir tournoyer avec mon ami "google" et n'ayant pas trouvé de recette type qui me convenait (quasi toutes avec du confit d'oie ou de canard) voici ma version ...
Si il vous reste de la viande vous pouvez faire une quiche, une pizza,bouchées à la reine (vol au vent), un hachis parmentier ...
Prévoir un trempage des lingots de 12h
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Une recette vraiment simple à faire !
Pratique pour le soir ...
Je trouve que l'on retrouve beaucoup plus le goût du poireau sans le cuire préalablement.
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Une délicieuse soupe à la carotte délicieusement associé à l'orange et relevé d'épices.
Recette de Cyril Lignac
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Le goût est incomparable à ceux déjà tout prêt du magasin!
Très simple à faire et à assaisonné comme on le désir...
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Une recette rapide avec une précuisson afin d'atténuer le goût fort...
J'y est mis les carottes que j'avais utilisé pour cuire mon rôti de porc au bouillon.. Recette que vous trouverez dans l'onglet "viande et ensuite porc"
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Un rôti de porc cuit au bouillon.. Recette simple et rapide!
Vous pouvez faire une sauce en faisant un roux et la monter avec le bouillon ou garder le bouillon pour une soupe avec des vermicelles ou le congeler dans une bouteille d'eau vide pour une éventuelle utilisation.
Ici l'accompagnement avec des choux de Bruxelles au mascarpone, recette que vous trouverez dans "accompagnement et ensuite légumes"
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Une recette combinée entre une recette du livre de ma belle sœur et une recette d'une copinaute...
Verdict, succulent
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Conseils simples pour vous aider à rôtir des volailles savoureuses
1 heure à l'avance, n'oubliez pas de sortir votre volaille du réfrigérateur
Pour une volaille plus savoureuse, il est important de la sortir du réfrigérateur une bonne heure avant la cuisson afin de remettre en température ambiante sa chair. La cuisson au four sera ainsi moins « brutale » et les saveurs préservées.
Préchauffez votre four pour avoir la bonne température
Faites préchauffez votre four 15/20 minutes avant le début de la cuisson. Choisissez une température maximale de 240°. Au-delà de 250°, la chaleur brûle les graisses. Vous pouvez aussi opter pour une cuisson à basse température (150°), recommandée pour les volailles de fêtes, poulardes et chapon.
Nous vous conseillons de piquer votre volaille à la fourchette et de mettre un peu de beurre ou d'huile d'olive sur le dessus pour une volaille bien dorée et un jus de cuisson plus goûteux.Optimisez le temps de cuisson
Poulet : 1h par kg.
Cuisson dans un plat au four ou à la brocheDinde : 45 à 50 min par kg.
Cuisson recommandée au four à une température moyenne (150°C), arrosez durant la dernière heure de cuissonPoularde : 1h15 par kg.
Cuisson de préférence rôtie. Arrosez régulièrement votre volaille.Chapon : 1h par kg.
Cuisson dans un plat à four ou à la broche. Cuisson recommandée au four à une température moyenne (150°C).Retournez et arrosez régulièrement votre volaille
Pour une volaille rôtie plus croustillante et dorée, retournez votre volaille au moins une fois à mi-cuisson. Et surtout arrosez-la régulièrement avec le jus de cuisson.
Vérifiez que votre volaille est bien cuite
Piquer une cuisse en fin de cuisson, la chair ne doit pas avoir de traces roses.
Servez avec un jus de cuisson dégraissé
Pour dégraisser le jus de cuisson, versez doucement la graisse claire du lèchefrite au-dessus d'une casserole. Arrêter avant que le jus foncé ne s'écoule.
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Un reste de raclette et de charcuterie après une soirée de raclette?
Et bien voici une recette qui pourrait vous plaire...
C'est très bon froid aussi.
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J'ai longtemps cherché une recette de beignets croustillante, moelleuse et qui ne ramollissent pas au bout de 5 minutes...
Et bien j'ai trouvé mon bonheur sue le blog de Bernard!
Une recette qui réunit tout les critères que je souhaitais!
Avec le reste de pâte j'ai fait des beignets de champignons mais vous pouvez le faire aussi avec des courgettes, fromage etc...
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Un reste de riz? Ces boulettes le recycle superbement bien!
J'ai mis de la chair à saucisse au centre mais vous pouvez y mettre un bout de mozza, de poisson etc...
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Une recette simple et succulente.
J'ai beaucoup aimé le croquant des graines de sésames, le moelleux du poulet et ce caramel que dire... sublime!!!
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Une recette simple et rapide!!
Vous n’achèterez plus les palettes à la diable déjà toutes préparées et qui sont souvent trop salées après avoir testé cette recette à mon avis....
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Une recette ultra simple et rapide!!
C'est un gâteau très léger, impeccable après un repas un peu lourd!
Vous pouvez l'accompagner d'un coulis de fruits rouge...
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Je me suis lancée en pâtisserie en faisant une de celles que je préfère...
Et bien je me suis étonnée par le résultat!
Le glaçage est parfait comme en boulangerie.
La crème est onctueuse!
Il y a juste le feuilleté qui est pourtant de la marque, mais qui ne ma pas convaincue. Donc la prochaine fois j'en achèterais une de meilleure qualité encore et pourquoi pas en demander au boulanger, à suivre...
Je finie par remercier grandement Martine Leroy de notre groupe qui ma donner sa recette!!!
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Je vous mets deux recettes en une car je les fait soit façon rapide "saucisses lentilles" soit "petit salé aux lentilles" recette que je vous ai mis en photos...
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Je l'ai préparé avec mon restant de canard au verjus (recette dans la rubrique plat et onglet canard)
Mais je vais vous mettre les 2 façons...
Normalement c'est un dessert Bulgare (merci Rachel) mais là je l'ai revisité version salé...
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Mon Mari nous a fait une bonne flamiche aux poireaux et a voulu à tout prit que je la mette sur le blog
Alors voici que je m'exécute Mdr
Par contre il a eu un problème avec l'appareil photo, apparemment il ne fonctionne pas!
Ah les hommes mdr, le soir pour moi il fonctionnait très bien
Bon on ne lui en veut pas car c'était très très bon!!!!
Et puis c'est tellement agréable de se faire chouchouter un peu!!!
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Ma tante faisait ce pain que l'on mangeait à peine sortit du four avec du beurre et de la vergeoise.
Mais on peut en faire aussi des pains bagnat des burgers, base de pizza...
Je suis vraiment contente d'avoir retrouvé cette recette!!!
C'est le pain du Nord!
Le pain reste moelleux plusieurs jours!!!
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Une recette toute simple...
Une pâte feuilleté.
Une couche de moutarde, en alternance rondelles de tomates, rondelles de courgettes...
Vous pouvez y mettre des rondelles de bûche de chèvre (encore meilleur)
Un filet d'huile d'olive, herbes de Provence et hop au four 45 min à 180°
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Mon mari étant portugais voulait que je plante des choux portugais et que je lui fasses cette soupe.
Et bien merci mon chéri ! car elle est succulente avec ce chou qui apporte un super goût acidulé que le chorizo contre bien!!!
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Mon mari étant portugais il voulait que je plante des choux portugais et que je lui fasses cette soupe.
Et bien merci mon chéri car elle est succulente avec ce chou qui apporte un super goût acidulé que le chorizo contre bien!!!
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Avec ces beaux poivrons que l'on récolte en ce moment au jardin c'est la recette idéale pour les mettre en valeur...
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Si comme moi vous êtes envahis de poire, voici
une recette toute simple et très bonne!!
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Merci à Astrid de m'avoir partagé sa recette!
J'ai juste échangé les poires aux sirop
par les poires de mon verger, que j ai fais revenir dans du beurre et le sucre..
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