• 40 grammes de légumes (au choix) + 10 grammes de pommes de terre + une noisette de beurre + épices ou herbes

     

    - Faire cuire par exemple 40 gr de potiron coupé en cube + 10 gr de pdt en cube aussi dans de l'eau pendant 5 min.

    - Égoutté, mettre dans le mixeur avec une râpure de noix de muscade et une toute petite noix de beurre. 

    - Mixé et servir  ...

    LÉGUMES :

    - carotte (cumin, curcuma, paprika, safran, coriandre, ciboulette, estragon, persil...)

    - haricots vert (aneth, basilic, menthe, muscade...)

    - épinard (noix de muscade, basilic, cannelle, cerfeuil, estragon...)

    - courgette (épépinée et sans peau) (cumin, curcuma, paprika, noix de muscade, tout ce que l'on aime car la courgette s'associe très bien avec tout)

    - potiron (comme la courgette le potiron s'associe bien avec les épices ou herbes!)

    - petits pois extra fin et jeune (menthe, basilic, persil, ciboulette, cerfeuil, ...)

    - blanc de poireaux 

    - salade

    - endive

    - betterave rouge

    - panais

    - patate douce

     

      ÉPICES/HERBES:

    - aneth 

    - basilic

    - cerfeuil

    - ciboulette

    - coriandre

    - estragon

    - marjolaine

    - menthe 

    - origan

    - persil

    - sauge

    - sarriette

    - cumin

    - curcuma

    - cannelle

    - paprika

    - safran

    - cardamome

    - badiane

    - noix de muscade

     

    Les premiers repas j'ai évité le beurre et épices (3/4 jours) mais je les ai vite intégré dans leurs alimentation. J'ai commencé par la carotte (son petit gout sucré leurs plait bien) et les haricots vert.

    Je ne sais pas si c'est grâce à ça mais mes 3 enfants mange de tout! J'ai évité aussi de leur donné 2 fois de suite le même légume...

    En espérant que tout ça vous sera utile smile

     

     

    6 mois la découverte... la diversification alimentaire de bébé!

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    2 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique