• Rôti de porc cuit au bouillon (light)

    Rôti de porc cuit au bouillon (light)

    Un rôti de porc cuit au bouillon.. Recette simple et rapide!

    Vous pouvez faire une sauce en faisant un roux et la monter avec le bouillon ou garder le bouillon pour une soupe avec des vermicelles ou le congeler dans une bouteille d'eau vide pour une éventuelle utilisation.

    Ici l'accompagnement avec des choux de Bruxelles au mascarpone, recette que vous trouverez dans "accompagnement et ensuite légumes"

    Ingrédients pour 4 à 5 personnes:

    - un rôti de porc (ou de veau) de 1 kg 200 environ

    - 1 oignon 

    - une gousse d'ail

    - 4 clous de girofle

    - 3 carottes

    - un bout de poireau

    - thym 

    - 2 feuilles de laurier

    Préparation:

    Epluchez et coupez vos carottes en rondelle, épluchez et piquez votre oignon avec les clou de girofle, épluchez et dégermez votre gousse d'ail, lavez votre poireau...

    Mettez le tout dans un faitout ou cocotte en fonte avec le rôti, ajoutez le laurier, le thym, sel, poivre et de l'eau à niveau...

    Faite cuire 45 minutes...

    Rôti de porc cuit au bouillon (light)

    Rôti de porc cuit au bouillon (light)

     

    Filtre le bouillon et réservez-le, soit pour faire une sauce en le liant avec un roux, soit pour une soupe avec des vermicelles où alors laissez-le refroidir mettez-le dans une bouteille d'eau vide et placez-là au congélateur pour une éventuelle utilisation..

    Gardez les carottes pour les accommoder avec les légumes de votre choix..

    Ici avec des choux de Bruxelles recette que vous trouverez dans l onglet accompagnement et ensuite légumes...

    Rôti de porc cuit au bouillon (light)

     

    Rôti de porc cuit au bouillon (light)

     

     

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  • Commentaires

    1
    Samedi 19 Mars 2016 à 18:10

    Bonne recette qui en plus à l'avantage d'être light !!. En ce qui me concerne, je pratiquerais un changement au niveau des choux de Bruxelles car je n'aime pas ce légume. Mais bon, comme on dit les goûts et les couleurs ..... Bon week. Bizzzzz

      • Lundi 21 Mars 2016 à 17:23

        Ah oui c est très spécial les choux de Bruxelles mais si tu les épluches bien et que tu les blanchis dix minutes avant (et des frais) tu pourrait peut être surprise....

        Merciii et bonne semaine =)

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