• Cordon bleu maison

    Croissant au jambon

    Le goût est incomparable à ceux déjà tout prêt du magasin!

    Très simple à faire et à assaisonné comme on le désir...

    Ingrédients:

    - Escalope de poulet, de dinde ou de porc

    - 2 filets de bacon (je les préfère fumé au bois de hêtre)

    - Tranche de fromage (gruyère, emmental, gouda, mimolette, reblechon, raclette etc... au choix)

    - Chapelure (soit acheté toute prête soit faite vous même, ce qui est très facile et économique, avec des biscottes ou pain sec)

    - Parmesan

    - Farine

    - oeufs

    - Épices au choix (paprika ici mais tout ce que vous aimez ira très bien! curry, herbes de Provence etc...)

    - Sel & poivre

    - Huile pour la cuisson

     

    Préparation:

    Si vous n'avez pas trouvé d'escalopes mais des filets de poulet non étaler, aplatissez-les en les plaçant entre du film alimentaire et tapotez tendrement afin de leur donner la forme désiré.

    Mettez ensuite 2 tranches de bacon et une tranche de fromage comme sur les photos et pliez-les en deux en rabattant le coté sans fromage sur le coté avec le fromage.

    Cordon bleu maison

    Cordon bleu maison

     

     Préparez votre chapelure si vous ne l'achetez pas toute faite.

    C'est très simple à faire, naturel et économique. Que du + 

    N'hésitez pas à faire votre paquet de biscotte en entier ou tout votre pain sec en même temps.

    Ça ce conserve très bien, dans un bocal, sac congélation, boite en plastique hermétique...

    Cordon bleu maison

     

    Si comme moi vous n'aimez pas trop faire la vaisselle, gardez vos barquettes de viande et de bacon vide pour y mettre la farine, l’œuf et la chapelure mélangé au parmesan et aux épices que vous aurez choisit.

    Salez et poivrez vos escalopes, ensuite roulez dans la farine, l’œuf et pour finir la chapelure en vous aidant de deux fourchettes afin d'éviter de vous battre avec vos doigts tout collant lol 

    Cordon bleu maison

    Cordon bleu maison

    Cordon bleu maison

    Mettez ensuite de l'huile basique pour friture dans une poêle à feu assez vif et faites colorer vos cordons bleus sur chaque face. Environ 3 à 4 min de chaque coté.

    Mettez-les ensuite sur une plaque avec du papier sulfurisé et enfournez 10 min au four à 200° 

    Vous pouvez les préparer à l'avance et les enfourner au moment souhaité, voir même les congelés si vous en faite +.

    Vu qu'ils auront refroidit vous augmenterez tout simplement la cuisson de 5 min, donc 15 min au four au lieu de 10.

    Pratique si vous avez des invités, vous pouvez leur servir une bonne viande tout en profitant d'eux.

    Cordon bleu maison

    Cordon bleu maison

     

    Ici je les ai accompagné d'une sorte de jardinière tout simplement faite en faisant cuire des petits pois surgelés (je ne les aime pas en boite, trop mou et saveur incomparable au frais ou surgelé) carottes et pommes de terre coupés en rondelles ou en petits dés, 10 min dans une eau bouillante et salée.

    J' égoutte et dans la même casserole vide je mets à revenir des lardons, oignons et ail.

    Ensuite je remets mes légumes, une noisette de beurre si on veut, sel & poivre et refais cuire 5 à 10 min suivant les goûts de chacun par apport à la texture des légumes.

    En vous souhaitant un bon appétit !...


     

     

    Cordon bleu maison

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 10 Janvier à 15:22

    Coucou Christelle, ravie de te revoir, en plus avec une  bonne recette, bisous

    2
    secretjeanne
    Vendredi 12 Janvier à 12:27

    Je viens de lire ta recette et mise en favoris ,je vais la tester prochainement parce que ceux du commerce beurk .Merci beaucoup bises

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