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Sauce tomate maison avec des tomates pelées en boite
Quoi de mieux qu'une bonne sauce tomate maison pour vos pizzas, tartes et toutes préparations dont vous en auriez besoin.
Voici ma recette avec des tomates pelées en boite, très pratique hors saison. Pourquoi?
Tout simplement parce qu’elles sont conditionnées au cœur de la saison et de ce faite, sont très goûteuses largement moins que celles achetées en hiver!
Ingrédients pour environ 700 à 800 gr de sauce:
- un gros oignons ou 2 petits
- 2 belles gousses d'ail
- une boite 4/4 (800 gr) de tomates pelées entières (photo ci dessous)
- 1 feuille de laurier
- une demi cuillère à café de thym séché ou une branche
- une demi cuillère à café de romarin
- une pincée de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Vous pouvez mettre de la marjolaine, de la sarriette, de l'estragon, de l'origan, du curry etc ... variez les herbes ou épices suivant l'utilisation que vous ferez avec votre sauce.
La recette ici présente est la base que j'utilise le plus souvent en changeant juste le romarin par la marjolaine ou la sarriette ou les deux à la fois, tout dépend de ce que je vais cuisiner avec... si vous avez besoin de conseil n'hésitez pas à me demander via mon Facebook (lien à l'accueil) pour une réponse plus rapide.
Préparation:
Épluchez, émincez l'oignon et l'ail (sans oublié de dégermer l'ail pour éviter les reflux, meilleure digestion).
Faites revenir dans l'huile d'olive avec la pincée de sucre, la feuille de laurier, le thym, le romarin jusqu'à une belle caramélisation.
Mettez ensuite votre boite de tomates pelées, un peu de sel, du poivre et laissez mijoter à feu doux une dizaine de minutes.
Mixez ensuite soit avec votre mixeur plongeant soit au blinder.
N'oubliez surtout pas de retirer la feuille de laurier avant car sinon ça va laisser des bouts dur dedans ce qui est très désagréable!
Pour ne pas oublier je mets toujours mon pot de feuilles devant mon mixeur comme ça quand je le prend je suis obligée de le bouger et là je me dis "ah oui ma feuille de laurier!"
Vous pouvez conserver cette sauce au moins 5 jours au frigo ou sinon la mettre dans des sacs congélations bien fermés et les mettre au congélateur...
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Commentaires
2soniatsenMercredi 20 Janvier 2021 à 16:32
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Merci pour la recette ...Je connaissais pas mais ça va être bien pratique
Je suis contente de te faire découvrir quelque chose