-
Par Christelle cuisine.. le 24 Mars 2019 à 20:11
Après avoir tournoyer avec mon ami "google" et n'ayant pas trouvé de recette type qui me convenait (quasi toutes avec du confit d'oie ou de canard) voici ma version ...
Si il vous reste de la viande vous pouvez faire une quiche, une pizza,bouchées à la reine (vol au vent), un hachis parmentier ...
Prévoir un trempage des lingots de 12h
votre commentaire -
Par Christelle cuisine.. le 17 Mars 2016 à 13:55
Un rôti de porc cuit au bouillon.. Recette simple et rapide!
Vous pouvez faire une sauce en faisant un roux et la monter avec le bouillon ou garder le bouillon pour une soupe avec des vermicelles ou le congeler dans une bouteille d'eau vide pour une éventuelle utilisation.
Ici l'accompagnement avec des choux de Bruxelles au mascarpone, recette que vous trouverez dans "accompagnement et ensuite légumes"
2 commentaires -
Par Christelle cuisine.. le 2 Octobre 2015 à 10:11
Un reste de riz? Ces boulettes le recycle superbement bien!
J'ai mis de la chair à saucisse au centre mais vous pouvez y mettre un bout de mozza, de poisson etc...
2 commentaires -
Par Christelle cuisine.. le 28 Septembre 2015 à 08:50
Une recette simple et rapide!!
Vous n’achèterez plus les palettes à la diable déjà toutes préparées et qui sont souvent trop salées après avoir testé cette recette à mon avis....
votre commentaire -
Par Christelle cuisine.. le 23 Septembre 2015 à 19:28
Je vous mets deux recettes en une car je les fait soit façon rapide "saucisses lentilles" soit "petit salé aux lentilles" recette que je vous ai mis en photos...
2 commentaires -
Par Christelle cuisine.. le 11 Mars 2015 à 20:01
Un rôti de porc façon fourzitout...
Je ne savais pas trop comment le cuisiner et voici une recette très goûteuse!
votre commentaire -
Par Christelle cuisine.. le 16 Février 2015 à 13:29
Une recette simple et rapide à faire...
Une viande d'une tendreté sublime!
La joue de porc est considérée comme un abat mais le goût n'a rien à voir, de plus très économique au alentour de 8 euros le kilo...
votre commentaire -
Par Christelle cuisine.. le 10 Février 2015 à 10:30
J'adore faire cette recette fin février début mars avec des jeunes pissenlits...
Avec les enfants ont part les ramasser et en rentrant on les laves grossièrement et les laissons tremper toute une nuit.... Pour bien retirer la terre!
Cette recette se fait aussi bien avec de la scarole, de la frisée ou vous l'avez bien compris des pissenlits...
votre commentaire -
Par Christelle cuisine.. le 22 Janvier 2015 à 12:52
Alalala une bonne tartiflette avec une salade verte bien croquante, que c'est trop bon!!!
votre commentaire -
Par Christelle cuisine.. le 19 Novembre 2014 à 10:42
Une recette de ma maman qui a bercé ma jeunesse et qui continue à régaler la descendance
Vous pouvez la faire avec un rôti de veau...
Le rôti de porc est moelleux à souhait et la sauce d'une douceur et d'une saveur à tomber...
5 commentaires -
Par Christelle cuisine.. le 6 Novembre 2014 à 11:22
Merci à Aurore pour ça recette!!!
Une bonne idée pour cuisiner des haricots vert le tout rehaussé de vinaigre blanc, un vrai régal!!!!
Ah les belges ont bon goût...
Là je l'ai accompagné de saucisses mais la prochaine fois juste un oeuf sur le plat dessus et miam miam...!!!
votre commentaire -
Par Christelle cuisine.. le 22 Octobre 2014 à 15:30
Une bonne potée champenoise de ce temps là ça réchauffe bien!!!
J'y rajoute du vin blanc car je trouve que ça lui donne du pep's et le bouillon n'en est que meilleur, avec des tranches de pain de campagne tartiné de moutarde dedans miam miam
votre commentaire -
Par Christelle cuisine.. le 13 Octobre 2014 à 12:45
Un de mes plats préféré
Je vais vous donner le petit truc pour ne pas avoir des endives rempli d'eau et avec moins d'amertume...
Et l'astuce pour avoir un gruyère moelleux
Si vous n'aimez pas les endives ou que vous voulez varié vous pouvez mettre du poireau, courgette, carotte au choix
4 commentaires -
Par Christelle cuisine.. le 4 Octobre 2014 à 20:35
Une recette simple, rapide à faire et tellement bonne !!!
Les saucisses fumées et le lard apporte un sublime goût au pois cassés et au pomme de terre...
J'adore ça
2 commentaires -
Par Christelle cuisine.. le 1 Octobre 2014 à 18:27
Marie ma demandé si j'avais une recette de pâtisson...
Wouah je n'ai jamais cuisiné ça et en chinant par ci par là et récupérant un peu de chaque recettes vu sur internet, voici ma recette...
Au passage merci Marie car c'est très bon, belle découverte!!!
Du coup je crois que je vais en faire pousser l'été prochain!!!
8 commentaires -
Par Christelle cuisine.. le 26 Septembre 2014 à 19:19
Un succulent gratin de choux fleur aux saucisses de toulouse...
Une variante d'un plat que j'adorais manger chez ma tata
votre commentaire -
Par Christelle cuisine.. le 6 Septembre 2014 à 02:09
Débutante en jardinage (4 ans) j'ai voulu tester de cultiver la carde (blette)
Vu le prix 12 euros 50 le kilo je suis contente de l'avoir fait pousser dans mon jardin ;)
C'est un légume super rentable et qui pousse facilement!!!
Tu coupes, il repousse c'est parfait!
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique