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Gratin de choux fleur, brocolis aux saucisses de toulouse
Un succulent gratin de choux fleur aux saucisses de toulouse...
Une variante d'un plat que j'adorais manger chez ma tata
Ingrédients pour un plat standard
- 6 saucisses de Toulouse
- environ 800 gr de choux fleur ou de choux fleur et brocolis
- 2 oignons (là se sont de mon jardin que j'écoule )
- 1 gousse d'ail
- 3 tomates (ou une demi boite de tomates pelée)
- 4 ou 5 pommes de terre
- 1 brique de crème liquide (20 cl)
- 25 cl de vin blanc
- 1 c à café de sucre
- gruyère râpé
- thym et laurier
- sel et poivre
Faites cuire les pommes de terre épluché et coupé en cubes.
Coupez les saucisses en rondelles et faites les chauffez à feu vif et une fois qu'elles sont bien grillées mettez les oignons, le sucre et faites les caraméliser toujours à feu vif.
Mettez l'ail, le laurier, le thym remuez 2 min, ensuite déglacez avec le vin blanc en frottant bien les sucs collés au fond de la poêle et faites le réduire de moitié.
Préchauffez votre four à 220°
Faites une croix au cul des tomates, plongez les 30 secondes dans de l'eau bouillante, pelez les et coupez les en cubes.
Mettez les tomates coupez en cubes, la crème et les pommes de terre dans la poêle avec les saucisses remuez goûtez et assaisonnez de sel et poivre.
Mettez le choux fleur et vos brocolis dans le fond du plat à gratin et versez le contenu de la poêle dessus.
Là j'ai pris du choux fleur et des brocolis surgelé, pas besoin de les faire cuire avant!
Saupoudrez de gruillère et enfournez à 220° 20 minutes environ...
Et il n'y a plus qu'à ce régaler
« Crêpe, andouillette, pomme de terre, oignons, crème de maroillesEmpanadas de Saint-Jacques et crevette, relevé à la crème de coco et cury »
Tags : choux, fleur, saucisses, brocolis, faites, crème, gruyère
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