-
Empanadas de Saint-Jacques et crevette, relevé à la crème de coco et cury
Une recette de ma belle sœur qui vraiment est succulente!!!
Merci au passage
L'alliance de la crème coco, du curry, de la coriandre fraîche
avec les crevettes et St Jacques est juste sublime!!!
Une bonne mise en bouche pour Noël, voir même
une entrée sur un lit de mâche avec une vinaigrette
légèrement citronné à l'huile de sésame...
Ingrédients pour une quinzaine de pièces:
Pour la farce:
- 4 ou 5 noix de St jacques
- 300 gr de crevettes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 c à café de gingembre frais
- 5 feuilles de coriandre
- 1 c à soupe de curry
- 1 c à soupe de farine
- 10 cl de crème coco
- Beurre
- sel et poivre
- bain de friture
Pour la pâte:
- 300 gr de farine
- 25 gr de beurre mou
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- 1 oeuf
- de l'eau
- 1 pincée de sel
Préparez la pâte en faisant un puits dans la farine et en y mettant, l'oeuf, le beurre l'huile malaxez et ajoutez de l'eau petit à petit jusqu'à ce que vous obteniez une pâte compacte.
Si la pâte colle remettez de la farine...Laissez la reposer 1 heure.
Pendant ce temps là, coupez en cubes crevettes, St Jacques, oignon, ail, râpez le gingembre et ciselez la coriandre.
Faites revenir les oignons et l'ail dans du beurre sans caramélisation.
Mettez la farine et le curry remuez, versez la crème de coco, la coriandre fraîche faites chauffer à feu doux 5 min.
Hors du feu mettez les crevettes et les noix de St Jacques...
Étalez la pâte, coupez des cercles, mettez la farce et refermez à l'aide d'une fourchette... (là fait avec un outils très pratique!)
Plongez les dans le bain d'huile jusqu'à ce qu'ils soit bien doré (2 à 3 min environ)
« Gratin de choux fleur, brocolis aux saucisses de toulouseMuffin salée façon pizza au jambon, olive, tomate, cancoillotte, parmesan, herbes de provence »
Tags : crevette, jacques, farine, crème, pâte, saint, coco
-
Commentaires