• Empanadas de Saint-Jacques et crevette, relevé à la crème de coco et cury

    Empanadas de Saint-Jacques et crevette, relevé à la crème de coco et cury

     

    Une recette de ma belle sœur qui vraiment est succulente!!!

    Merci au passage wink2

    L'alliance de la crème coco, du curry, de la coriandre fraîche

    avec les crevettes et St Jacques est juste sublime!!!

    Une bonne mise en bouche pour Noël, voir même

    une entrée sur un lit de mâche avec une vinaigrette

    légèrement citronné à l'huile de sésame...

    Ingrédients pour une quinzaine de pièces:

    Pour la farce:

    - 4 ou 5 noix de St jacques

    - 300 gr de crevettes

    - 1 oignon

    - 2 gousses d'ail

    - 1 c à café de gingembre frais

    - 5 feuilles de coriandre

    - 1 c à soupe de curry

    - 1 c à soupe de farine

    - 10 cl de crème coco

    - Beurre

    - sel et poivre

    - bain de friture

    Pour la pâte:

    - 300 gr de farine

    - 25 gr de beurre mou

    - 3 c à soupe d'huile d'olive

    - 1 oeuf

    - de l'eau

    - 1 pincée de sel

    Empanadas de Saint-Jacques et crevette, relevé à la crème de coco et cury

     

    Préparez la pâte en faisant un puits dans la farine et en y mettant, l'oeuf, le beurre l'huile malaxez et ajoutez de l'eau petit à petit jusqu'à ce que vous obteniez une pâte compacte.

    Si la pâte colle remettez de la farine...Laissez la reposer 1 heure.

    Empanadas de Saint-Jacques et crevette, relevé à la crème de coco et cury

     

    Pendant ce temps là, coupez en cubes crevettes, St Jacques, oignon, ail, râpez le gingembre et ciselez la coriandre.

    Empanadas de Saint-Jacques et crevette, relevé à la crème de coco et cury

     

    Faites revenir les oignons et l'ail dans du beurre sans caramélisation.

    Mettez la farine et le curry remuez, versez la crème de coco, la coriandre fraîche faites chauffer à feu doux 5 min.

    Hors du feu mettez les crevettes et les noix de St Jacques...

    Étalez la pâte, coupez des cercles, mettez la farce et refermez à l'aide d'une fourchette... (là fait avec un outils très pratique!)

    Plongez les dans le bain d'huile jusqu'à ce qu'ils soit bien doré (2 à 3 min environ)

     

     

    Empanadas de Saint-Jacques et crevette, relevé à la crème de coco et cury

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