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Riz cantonais
Une recette combinée entre une recette du livre de ma belle sœur et une recette d'une copinaute...
Verdict, succulent
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 gros oignons ou deux petits
- 200 à 300 gr de dés de jambon
- 300 gr de petit pois surgelés ou frais (en boîte ils sont trop mou et ça n'aura pas le même effet)
- 4 œufs
- 500 gr de riz parfumé (balsamique ici)
- 3 c à soupe de sauce soja
- 1 c à soupe d'huile de sésame
Préparation:
Faites cuire votre riz 11 minutes, égouttez-le et rincez-le sous l'eau froide.
Faites cuire vos petits pois 10 minutes dans une eau bouillante et salée. Ensuite égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.
Épluchez et émincez finement votre oignon et faite le suer 2 à 3 min dans de l'huile de tournesol ou d'arachide.
Mettez ensuite vos petits pois et faites chauffer 5 min.
Mettez vos dés de jambon, la sauce soja et faites chauffer 3 à 4 min.
Mélangez vos oeufs avec l'huile de sésame, mettez-les dans la poêle et faites chauffer jusqu'à ce que vos oeufs soit cuit en remuant.
Mélangez le tout avec votre riz pendant 5 à 10 minutes et c'est prêt!
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Commentaires
Un petit coucou pour te souhaiter une bonne et heureuse année 2016 qui je l'espère viendra combler tous tes souhaits.. J'adore le riz cantonais et la cuisine asiatique en général ......
Oh merciiii c'est super gentil!!!
Très bonne année à toi et ta sœur aussi!!!! Quelle vous apporte le + de bonheur possible!...