• Riz cantonais

    Riz cantonais

    Une recette combinée entre une recette du livre de ma belle soeur et une recette d'une copinaute...

    Verdict, succulent smile

    Ingrédients pour 6 personnes:

    - 1 gros oignons ou deux petits

    - 200 à 300 gr de dés de jambon

    - 300 gr de petit pois surgelés ou frais (en boîte ils sont trop mou et ça n'aura pas le même effet)

    - 4 œufs

    - 500 gr de riz parfumé (balsamique ici)

    - 3 c à soupe de sauce soja 

    - 1 c à soupe d'huile de sésame

    Préparation:

    Faites cuire votre riz 11 minutes, égouttez-le et rincez-le sous l'eau froide.

    Faites cuire vos petits pois 10 minutes dans une eau bouillante et salée. Ensuite égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.

    Riz cantonais

     

    Épluchez et émincez finement votre oignon et faite le suer 2 à 3 min dans de l'huile de tournesol ou d'arachide.

    Mettez ensuite vos petits pois et faites chauffer 5 min.

    Riz cantonais

    Riz cantonais

     

    Mettez vos dés de jambon, la sauce soja et faites chauffer 3 à 4 min.

     

    Riz cantonais

     

    Riz cantonais

     

    Mélangez vos oeufs avec l'huile de sésame, mettez-les dans la poêle et faites chauffer jusqu'à ce que vos oeufs soit cuit en remuant.

    Mélangez le tout avec votre riz pendant 5 à 10 minutes et c'est prêt!

    Riz cantonais

    Riz cantonais

     

    Riz cantonais

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 10 Janvier 2016 à 09:53

    Un petit coucou pour te souhaiter une bonne et heureuse année 2016 qui je l'espère viendra combler tous tes souhaits.. J'adore le riz cantonais et la cuisine asiatique en général ...... smile

      • Lundi 11 Janvier 2016 à 13:11

        Oh merciiii c'est super gentil!!!

        Très bonne année à toi et ta sœur aussi!!!! Quelle vous apporte le + de bonheur possible!...  smile

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