-
Soupe à la carotte et à l'orange
Une délicieuse soupe à la carotte délicieusement associé à l'orange et relevé d'épices.
Recette de Cyril Lignac
Ingrédients pour 4 bols:
- 500 gr de carottes épluchées
- 1 oignon
- Une demi cuillère à café de sucre en poudre
- Une orange
- 10 cl de crème liquide
- 80 cl d'eau
- une petite pointe de couteau de piment de Cayenne (attention très piquant)
- Un quart de cuillère à café de gingembre en poudre
- Sel
Préparation:
Faire revenir les oignons. Pendant ce temps là épluchez et coupez en rondelles vos carottes.
Mettre les carottes, sucre, épices et faire revenir 5 min environ.
Mettez ensuite votre eau et faites cuire 15 min environ.
Testez avec la pointe d'un couteau la cuisson de la carotte et arrêtez une fois que celui ci entre facilement.
Versez le jus de votre orange, mixez et faite bouillir 2 min.
Mettez votre crème, rectifiez vos assaisonnement et il ne vous reste plus qu'à vous régaler
-
Commentaires
Bonsoir,
une recette bien agréable, je valide !
Merci