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Potée champenoise (choux frisée, poitrine, palette, jarret demi sel)
Une bonne potée champenoise de ce temps là ça réchauffe bien!!!
J'y rajoute du vin blanc car je trouve que ça lui donne du pep's et le bouillon n'en est que meilleur, avec des tranches de pain de campagne tartiné de moutarde dedans miam miam
Ingrédients pour 6 personnes:
_ 1 choux frisé
- 400 gr environ de poitrine demi sel
- 800 gr environ de jarret demi sel
- 1 kg 200 environ de palette demi sel
- 6 saucisses fumées (voir 3 que l'on coupe en deux si petit mangeur)
- 6 carottes
- 3 beaux navets
- 6 pommes de terre (bintje pour moi, ne prenez pas des pommes de terre à purée car elles vont finir en purée )
- 2 oignons
- 1 belle gousse d'ail
- thym, laurier
- 4 clous de girofle
- 75 cl de vin blanc sec
- sel et poivre
Avant tout faites dessaler les viandes demi sel en les laissant tremper dans de l'eau pendant minimum 1 heure et en changeant l'eau tout les quart d'heure environ...
Coupez votre choux en quatre et retirez la côte dure.
Faites bouillir de l'eau et faites y blanchir votre choux 5 minutes et égouttez le en jetant l'eau.
Épluchez tout vos légumes, mettez les dans la cocotte en fonte.
Épluchez les oignons, mettez 2 clous de girofle dans chaque et mettez les dans la cocotte avec l'ail épluchée.
Mettez votre viande, les saucisses, le thym, le laurier, salez et poivrez.
Mettez votre choux blanchit, le vin blanc et de l'eau à niveau.
Couvrez et laissez cuire à feu doux minimum 3 heures...
J'aime bien manger le bouillon en mettant des tranches de pain de campagne tartiné de moutarde dedans...
« Cannellonis farci au boeuf, féta nappé de sauce tomate saupoudré de parmesan et mozzaChoux vert à la truite fumée, cacahuètes sauce crémeuse au vin blanc... »
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