• Cannellonis farci au boeuf, féta nappé de sauce tomate saupoudré de parmesan et mozza

     

    Je me suis lancée à faire des cannellonis et en piochant par ci par là, j'ai pris la base de Gianluca qui ma paru la mieux wink2 et les ai fini à ma façon wink2

    Par-contre ça prend du temps malgré que je n'ai pas fais la pâte maison...

    Mais ça vaut le coup un vrai régal!!!

    Ingrédients pour 4 à 5 personnes:

    - une boite de cannelloni

    - 200 gr de parmesan

    - une boule de mozza 

    Pour la farce:

    - 500 gr de bœuf haché

    - 250 gr de chair à saucisse

    - 250 gr de jambon blanc

    - 200 gr de féta

    - 2 oignons

    - 2 gousses d'ail

    - 70 gr de concentré de tomate

    - 1 œuf

    - thym, laurier

    - 1/2 cuillère de sucre (cassonade, roux, blanc peu importe)

    - sel et poivre

    Pour la sauce tomate:

    - 6 tomates

    - 2 oignons

    - 2 gousses d'ail

    - 25 cl de vin blanc sec

    - 140 gr de concentre de tomate

    - 1/2 c à café de sucre 

    - un beau bouquet de basilic

    - 3 c à soupe de farine

    - 500 ml d'eau ou de bouillon de légumes

    - 3 c à soupe d'huile d'olive 

    - sel et poivre

    Cannellonis farci au boeuf, féta nappé de sauce tomate saupoudré de parmesan et dés de mozza

     

    Préparation de la farce:

    Ciselez les 2 oignons en cubes et faites les suer avec le thym, le laurier, le sucre dans un filet d'huile d'olive.

    Pendant ce temps là ciselez l'ail et coupez le jambon en cubes.

    Cannellonis farci au boeuf, féta nappé de sauce tomate saupoudré de parmesan et mozza

     

    Cannellonis farci au boeuf, féta nappé de sauce tomate saupoudré de parmesan et mozza

     

     Une fois les oignons translucide mettez l'ail, le bœuf, la chair à saucisse, le jambon et faites revenir quelques minutes à feu vif...

    Éteignez le feu et mélangez y les 70 gr de concentré de tomate, la féta coupez en cubes, salez légèrement (la féta est salée), poivrez et réservez dans un saladier jusqu'à refroidissement...

    Récupérez les feuilles de laurier pour la sauce tomate wink2

     

    Cannellonis farci au boeuf, féta nappé de sauce tomate saupoudré de parmesan et mozza

     

    Cannellonis farci au boeuf, féta nappé de sauce tomate saupoudré de parmesan et mozza

     

    Cannellonis farci au boeuf, féta nappé de sauce tomate saupoudré de parmesan et mozza

     

    Préparation de la sauce tomate:

    Émincez les 2 oignons en lanières et faites le revenir dans l'huile d'olive, le laurier récupéré de la farce et le sucre.

    Une fois les oignons à moitié caramélisé mettez y l'ail coupé en cubes et faites chauffer à feu vif 1 à 2 min.

    Cannellonis farci au boeuf, féta nappé de sauce tomate saupoudré de parmesan et mozza

    Cannellonis farci au boeuf, féta nappé de sauce tomate saupoudré de parmesan et mozza

     

     Mettez le vin blanc et faites réduire de 3/4.

    Cannellonis farci au boeuf, féta nappé de sauce tomate saupoudré de parmesan et mozza

     

    Cannellonis farci au boeuf, féta nappé de sauce tomate saupoudré de parmesan et mozza

    Pendant que le vin réduit occupez vous des tomates, si vous n'avez pas fini vos tomates et que le vin est réduit éteignez le feu et vous le ferez réchauffé au moment venu wink2 

    Faites une croix au "cul" des tomates et plongez les 30 secondes dans de l'eau bouillante.

    Pelez les et coupez les en cubes...

     

    Cannellonis farci au boeuf, féta nappé de sauce tomate saupoudré de parmesan et mozza

     

    Cannellonis farci au boeuf, féta nappé de sauce tomate saupoudré de parmesan et mozza

     

     Une fois votre vin réduit de 3/4 mettez y la farine afin de former un roux.

    Cannellonis farci au boeuf, féta nappé de sauce tomate saupoudré de parmesan et mozza

     

     

    Une fois le roux fait mettez y en remuant le concentré de tomate, les tomates coupées en cubes et le bouillon ou l'eau.

    Ciselez le basilic mettez le dans la sauce salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux 30 min...

    Cannellonis farci au boeuf, féta nappé de sauce tomate saupoudré de parmesan et mozza

     

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    Cannellonis farci au boeuf, féta nappé de sauce tomate saupoudré de parmesan et mozza

     

    Maintenant on va farcir les tubes de cannellonis... Mais avant on va mélanger l'oeuf à la farce refroidit.

    Alors au début j'ai voulu le faire avec une poche à douille, j ai vite renoncé et les ai garnit à la main!! oops

    On verse un peu de lait au fond du plat, on remplit les tubes et on les mets dans le plat...

    Cannellonis farci au boeuf, féta nappé de sauce tomate saupoudré de parmesan et mozza

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    Cannellonis farci au boeuf, féta nappé de sauce tomate saupoudré de parmesan et mozza

     

    Une fois tout les tubes remplit mettez la sauce tomate, le parmesan, la mozza coupée en cubes, des noisettes de beurre et enfournez à 190° pendant 40 min environ...

    et la miam il n y a plus qu'à ce régaler!! happy

    Cannellonis farci au boeuf, féta nappé de sauce tomate saupoudré de parmesan et mozza

     

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