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Choux vert à la truite fumée, cacahuètes sauce crémeuse au vin blanc...
Je me suis retrouvée avec deux choux vert, un frisé et un lisse...
Après avoir fait une potée champenoise avec le frisé je n'avais pas envie de manger l'autre avec les mêmes intonations de lard, saucisse ou autre goût du genre...
Et en ouvrant mon frigo je vois cette truite fumée et hop tout les goûts me sont venus en bouche et voici comment j'ai crée mon choux vert à la truite fumée... qui peut être remplacé par du saumon fumé...
Sincèrement et sans vouloir paraître prétentieuse, on s'est régalés comme des fous!!!
Ingrédient pour 4 à 5 personnes:
- 1 choux
- 2 belles échalotes
- 400 gr de truite fumée ( ou saumon de bonne qualité, car sinon il vaut mieux une bonne truite fumée)
- 180 gr de beurre environ
- 25 cl de vin blanc
- 2 briques de crème liquide ( 40 cl)
- 2 ou 3 belles poignées de cacahuètes
- 1 pomme granit
- 1/2 oeuf dur par personne
- 2 c à café de jus de citron jaune
- sel et poivre
- riz basmati
Préparation:
Faites cuire votre riz comme d'habitude...
Coupez votre choux en 4, retirez la cote dur et ciselez le finement...
Faites bouillir de l'eau et faites y blanchir votre choux 2 à 3 minutes.
Pendant que votre choux blanchit, ciselez vos échalotes.
Égouttez votre choux, faites fondre environ 100 gr de beurre et mettez votre choux à fondre à feu moyen en remuant régulièrement pour ne pas qu'il attache...
Dans une casserole faites fondre environ 80 gr de beurre et mettez y vos échalotes à suer sans coloration.
Une fois les échalotes fondante mettez le vin blanc et faites le réduire quasi à évaporation totale.
Versez ensuite la crème, 2 c à soupe de jus de citron, la truite coupée en lanières et mélangez le tout avec le choux bien fondu...
Coupez la pomme en petits cubes et concassez grossièrement les cacahuètes que vous mélangerez juste avant de dresser les assiettes avec le riz pour bien garder le croquant...
En espérant que vous vous régalerez autant que nous!!!
« Potée champenoise (choux frisée, poitrine, palette, jarret demi sel)Feuilleté au saumon, asperge verte, pomme de terre sauce au chaource... »
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