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Feuilleté au saumon, asperge verte, pomme de terre sauce au chaource...
Une envie de saumon en feuilleté avec une bonne sauce au fromage et voici comment est né ce feuilleté
Une entrée qui peut être sympa pour noël...
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 pavés de saumon
- 1 chaource
- 2 petites boite d'asperges verte (si vous en avez des fraîche c'est encore mieux!! Pas la saison pour moi là...)
- 2 pommes de terre
- 2 belles échalotes
- 25 cl de vin blanc sec
- 20 cl de crème liquide (petite brique)
- 1 c à soupe rase de maïzena
- 2 pâtes feuilletées rectangle se sera plus simple pour faire un beau feuilleté car là moi ils sont bof lol)
- 1 c à café de coriandre moulu
- sel et poivre au citron (je viens de découvrir ce poivre et il est génial pour ce genre de préparation!!)
- 2 jaunes d’œuf (pour la dorure)
Préparation:
Égouttez vos asperges et mettez les entre deux feuilles de sopalin afin d'absorber un maximum d'eau.
Faites cuire vos pommes de terre et une fois cuite coupez les en rondelles.
Ciselez finement vos échalotes.
Sortez votre chaource se sera plus facile pour récupérez l'intérieur.
Faites fondre votre beurre et mettez y vos échalotes à suer.
Une fois les échalotes bien moelleuse mettez le vin blanc et faites réduire à feu vif de trois quart.
Mettez la crème, l'intérieur du chaource, le cumin, poivrez et salez.
Une fois le chaource bien fondu, diluez la cuillère à soupe de maïzena dans un fond d'eau (2 ou 3 c à soupe)
Mettez la maïzena diluée dans la sauce remuez jusqu'à épaississement, éteignez le feu et laissez refroidir...
J'ai laissé refroidir pour ne pas que la sauce détrempe la pâte feuilletée...
Préchauffez votre four à 200°
Pendant ce temps là, dressez vos feuilletés en commençant par les pommes de terre, asperges, saumon, sel, poivre au citron, sauce refroidit.
Refermez vos feuilletés, dorez au jaune d’œuf et faites cuire 20 min à 200°
« Choux vert à la truite fumée, cacahuètes sauce crémeuse au vin blanc...Sauce aux poivres noir et blanc au calvados et madère adoucit à la crème et au beurre... »
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