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Sauce aux poivres noir et blanc au calvados et madère adoucit à la crème et au beurre...
Je voulais faire ma sauce au poivre comme d'habitude avec du cognac et là oups plus de cognac
Alors je regarde ce que j'ai et entre autre je vois calvados et madère...
Hop je me lance avec ça à la place du cognac et wouah c'est trop trop trop bon!!!
Avec un bon bout de viande rouge je dirais juste succulent
Ingrédients pour 2 ou 4 mais avec mon chéri c'était pour 2
- 1/2 c à soupe de grains de poivre noir
- 1/2 c à soupe de grains de poivre blanc
- 8 cl de calvados
- 4 cl de madère
- une marmite de fond de volaille dilué dans 250 ml d'eau chaude (sur la photo en orange avec une marmite dessus à coté de l'échalote. Je n'aime pas trop tout ce qui est en poudre et les fonds en marmite à mon goût son vraiment bonne)
- 1 échalote
- 100 gr de beurre
- 1 c à soupe de crème fraîche épaisse pour adoucir le goût mais si vous aimez corsé ne la mettez pas....
Concassez le poivre.
Faites fondre 60 gr du beurre et mettez y à suer l'échalote ciselée avec le poivre.
Une fois les échalotes fondue mettez le calvados, le madère et faites réduire de moitié.
Mettez le fond de volaille et faites réduire de moitié en remuant constamment.
Filtrez la sauce, mettez la crème et les 40 gr de beurre restant... servez aussitôt!
« Feuilleté au saumon, asperge verte, pomme de terre sauce au chaource...Osso-bucco relevé à l'orange... »
Tags : poivre, calvados, mettez, madère, beurre, sauce, crème
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Commentaires
1chevannierMardi 4 Novembre 2014 à 18:31Magnifique photos . Commentaire Excellent . Pour moi sa serai comme Mr je mange pour 2 un aussi bon repas .......RépondreHeu moi pareil je n'y suis pas allée de main morte hihihihihi!!!!!!
Merci David pour les compliments j'adoooore
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