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Rôti de porc au lait, moelleux à souhait...Facile et rapide à préparer!
Une recette de ma maman qui a bercé ma jeunesse et qui continue à régaler la descendance
Vous pouvez la faire avec un rôti de veau...
Le rôti de porc est moelleux à souhait et la sauce d'une douceur et d'une saveur à tomber...
Ingrédient pour un rôti de 800 gr (4 personnes):
- un rôti de porc (ou de veau)
- 5 oignons
- 4 à 5 grosses gousses d'ail
- 1 litre de lait
- thym, laurier
- 9 ou 10 c à soupe de farine
- 100 gr de beurre
- sel et poivre
Préparation:
Coupez grossièrement les oignons et l'ail dégermé.
Faites fondre environ 20 gr de beurre avec un filet d'huile de tournesol... (avec de l'huile pour pas que le beurre noircisse)
Une fois le beurre bien mousseux faites revenir votre rôti sur toutes ces faces!
Une fois votre rôti bien revenu réservez le et faites caraméliser vos oignons, vos gousses d'ail, thym et laurier...
La caramélisation va donner le bon goût à la sauce!
Quand vos oignons sont bien caramélisés remettez la viande, salez, poivrez, mettez le litre de lait, couvrez et faites cuire au moins 3 heures à feu doux ... Mais 1 heure peu suffire...
Ou 45 minutes à la cocotte minutes après le sifflement et je vous conseille de mettre vos pdt épluchées dans le panier en hauteur, elles seront succulentes...
Au bout des 3 heures de cuisson, réservez votre rôti et filtrez le lait en écrasant bien les oignons et les gousses d'ail pour récupérer les saveurs.
Dans une grosse casserole faites fondre vos 100 gr de beurre et une fois celui ci fondu mettez 9 ou 10 c à soupe bombé de farine pour faire votre roux...
Vous voyez pour le dosage de la farine par apport à la consistance de votre roux, il ne faut pas qu'il soit liquide mais il ne faut pas qu'il parte en plusieurs boules non plus...
Dans mon cas j'en ai mis 10.
Une fois votre roux prêt, mettez hors du feu si votre sauce est chaude et sur le feu si elle est froide petit à petit votre lait pour monter votre sauce jusqu'à ce que vous ayez la consistance désiré!
Dans mon cas j'ai mis tout le lait...
Goûtez votre sauce et rectifiez l’assaisonnement à votre goût!
Généralement je l'accompagne de pdt + hv ou de riz... comme ma maman!
Tags : roti, lait, faites, beurre, sauce, moelleux, porc, veau, rapide, facile, savoureux
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Commentaires
2MANOUSamedi 11 Mai 2019 à 19:25BONJOUR CETTE RECETTE ME PARAIT SUCCULENTE J AI UN ROTI DE PORC DE 2KG CONCERNENT LE SAUCE COMBIEN DOIS JE RAJOUTER D INGREDIENTS (LAIT FARINE ETC ...)
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Mardi 4 Juin 2019 à 15:28
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3MANOUJeudi 13 Juin 2019 à 20:59
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Recette testée aujourd'hui et totalement approuvée !! Franchement délicieux.
Merci beaucoup pour le retour ça me fait très plaisir !!!!