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Pâte à crêpe à la bière...
Depuis que j'ai découvert cette recette de pâte à crêpe je ne les fait plus que de cette façon!!!
Elles sont moelleuses, fondante et même le lendemain elles le sont encore...
J'utilise la même base SANS LE SUCRE pour mes crêpes salées...
Ingrédients pour environ 25 crêpes:
- 500 gr de farine
- 8 oeufs
- 50 cl de bière
- 50 cl de lait
- 80 gr de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 80 gr de sucre
Faites fondre votre beurre que vous aurez coupez en morceaux dans un bol et 30 ou 40 scd au micro onde.
Versez la farine dans un saladier, faites un puits au centre et cassez y les oeufs avec la pincée de sel.
Battez les oeufs en récupérant petit à petit la farine.
Versez ensuite petit à petit la bière en remuant.
Une fois la bière vide je la remplie de lait et comme pour la bière je mélange en le versant petit à petit.
Versez le beurre fondu en remuant, couvrez et laissez reposer au moins 2 heures.
Faites cuire dans une crêpière préalablement légèrement huilée.
Et il n y a plus qu'à garnir à votre choix...
« Rôti de porc au lait, moelleux à souhait...Facile et rapide à préparer!Tarte aux pommes de ma maman... »
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