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Joues de porc à la moutarde
Une recette simple et rapide à faire...
Une viande d'une tendreté sublime!
La joue de porc est considérée comme un abat mais le goût n'a rien à voir, de plus très économique au alentour de 8 euros le kilo...
Ingrédients pour 3 à 4 personnes:
- 800 gr de joues de porc
- 5 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 25 cl de vin blanc
- 2 capsules de fond de volaille dilué dans 500 ml d'eau chaude
- 4 c à soupe de moutarde demi-forte
- 1 ou 2 c à soupe de crème fraîche épaisse
- thym, laurier
- sel et poivre
- persil
- huile + beurre
Préparation:
Commencez par faire fondre votre beurre dans l'huile et mettez ensuite vos joues de porc (sans les couper) à griller.
Pendant ce temps là ciselez vos échalotes et vos gousses d'ail dégermée finement.
Une fois vos joues bien grillée mettez vos échalotes, l'ail, le thym, le laurier salez et faites chauffer 1 à 2 minutes tout en remuant.
Mettez vos cuillères de moutarde remuez pendant 1 minutes et déglacez avec le vin blanc que vous faites réduire d'un quart.
Mettez votre fond de veau, poivrez, couvrez et faites cuire 2 heures 30 minimum à feu doux.
Découvrez votre cocotte en fonte, montez un peu le feu (tout petits bouillons) et faites réduire une demi heure en remuant assez régulièrement pour ne pas que ça attache...
Juste avant de servir mettez votre crème épaisse et le persil finement haché.
Tags : joue, mettez, faites, moutarde, porc, vin blanc, ail, échalote, tendre, moelleux
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