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Magret de canard laqué
Pour cette St Valentin 2015 j'ai fais cette recette qui est tout juste sublime! Ingrédients pour un magret de canard:
- 1 magret de canard frais (entre 300 et 400 gr)
- 1 c à café de 5 épices, pas du 4 épices mais du 5 épices les deux sont différent! Le 5 épices se compose de:
Clou de girofle , badiane, cannelle, fenouil, poivre noir.
- 1 c à soupe de sauce soja
- 1 c à soupe de miel
- 1/2 c à café de maïzena
- 1 c à café de vinaigre de riz
- 1/2 pouce de gingembre frais
- 1 gousse d'ail
- 1/2 c à café de sel
Préparation:
Parez et quadrillez votre magret, n'entamez que le gras pas la chaire.
Épluchez votre gousse d'ail et dégermez là.
Frottez votre magret avec et ensuite ciselez là en petits dés.
Épluchez et hachez ou râpez votre gingembre.
Mélangez l'ail, le gingembre,le miel, les épices, le sel, la maïzena délayée dans 1 c à soupe d'eau, la sauce soja et le vinaigre de riz.
Badigeonnez votre magret avec la marinade et laissez macérer 2 heures.
Préchauffez votre four à 180°
Mettez votre magret coté peau sur le dessus et faites cuire 15 min au four.
Retirez la graisse rendu par le magret, retournez le et finissez de le cuire 10 min.
Laissez le reposer sur la grill hors du four 10 min avant de le découper...
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