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Potée liégeoise, pommes de terres, haricots vert, oignons, lard...
Merci à Aurore pour ça recette!!!
Une bonne idée pour cuisiner des haricots vert le tout rehaussé de vinaigre blanc, un vrai régal!!!!
Ah les belges ont bon goût...
Là je l'ai accompagné de saucisses mais la prochaine fois juste un oeuf sur le plat dessus et miam miam...!!!
Ingrédients pour 3 à 4 personnes...
- 500 d'haricots vert frais ou surgelé (pas en boite c'est de la purée... beurk! Mais après si vous préférez passé l'étape de la cuisson de ceux ci...)
- 1kg de pommes de terre
- 1 gros oignons ou 2 petits (j'en ai mis 2 car ils étaient petits)
- 1 oignon rouge
- 300 ou 400 gr de lard fumé
- environ 20 cl d'eau
- environ 4 cl de vinaigre blanc (pour le vinaigre vous réajusterez à votre goût)
- une belle gousse d'ail
- sel et poivre
Préparation:
Faites cuire vos haricots vert dans de l'eau bouillante et salée.
Pour moi 10 min dans qu'ils soit frais ou congelés car je les aimes croquant... Mais goûtez au bout de 10 minutes et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'ils vous plaise!
Faites cuire vos pommes de terre, démarrage à l'eau froide et salée.
L'astuce d'Aurore est de bien les cuire, quelles ne soit pas trop ferme pour bien absorber le jus...
Une fois vos haricots vert et vos pommes de terre cuit égouttez les et réservez les...
Taillez votre lard en lardon (meilleur en bloc quand lardons tout fait, + de goût)
Ciselez votre oignon jaune et l'ail dégermé en petit dés.
Faites revenir vos lardons, oignons et ail jusqu'à coloration...
Ensuite déglacez avec le vinaigre blanc, faites réduire une minutes en frottant bien les sucs, mettez l'eau remuer et faites cuire à feu vif 2 à 3 minutes...
Ciselez votre oignon rouge...
Mélangez les haricots vert, les pommes de terre, l oignon rouge cru ciselé avec la préparation au lard...
Poivrez, ne salez pas de suite (avec le sel dans les eaux de cuissons et le lard vous n'en rajouterez peut être même pas comme moi ), goûtez et rectifiez l’assaisonnement...
Et c'est prêt
Servez en laissant le vinaigre sur la table pour ceux qui souhaiteront en rajouter...
Encore meilleur le lendemain quand les légumes ce sont imprégnés du jus et avec de l'estragon (estragon que j'ai oublié et mettrais la prochaine fois) conseil d'Aurore!
Bon appétit
« Osso-bucco relevé à l'orange...Palets de butternut, polenta, coulis de tomates et sa tuile de parmesan... »
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