• Palets de butternut, polenta, coulis de tomates et sa tuile de parmesan...

    Palets de butternut, polenta, coulis de tomates et sa tuile de parmesan...

    Voici une de mes créations dont je ne suis pas peu fière ^^

    J'avais des butternut avec lesquels je ne voulais pas faire de purée ni soupe et en demandant des idées de recettes sur Food Invaders Michel Piednoir ma donné l'idée de les faire en palet et gratiné au four...

    Et voilà le départ de cette création qui j'espère vous régalera autant que nous!!!

    Ingrédients pour environ 4 personnes environ:

    - 2 butternut (on va utiliser la partie sans les pépins, le reste en soupe...)

    - 1 sachet de polenta

    - 3 c à soupe de crème fraîche épaisse

    - 500 gr de coulis de tomates

    - 1 oignon (jaune ou rouge)

    - 160 gr de parmesan environ

    - une petite poignée de persil

    - 2 gousses d'ail

    - thym, laurier

    - 1 branche de céleri

    - sel, sel de céleri et poivre

    Palets de butternut, polenta, coulis de tomates et sa tuile de parmesan...

     

    Préparation:

    Coupez des tranches dans la partie sans pépins des butternut de 1 cm environ.

    Épluchez les tranches à l aide d'un économe.

    Mettez les dans un panier vapeur en les saupoudrant de sel de céleri et faites les cuire 15 min environ.

    Palets de butternut, polenta, coulis de tomates et sa tuile de parmesan...

    Palets de butternut, polenta, coulis de tomates et sa tuile de parmesan...

     

    Ciselez votre oignon et votre ail.

    Faites les revenir sans coloration avec le thym et le laurier.

     

    Palets de butternut, polenta, coulis de tomates et sa tuile de parmesan...

    Palets de butternut, polenta, coulis de tomates et sa tuile de parmesan...

     

    Pendant ce temps coupez en brunoise votre branche de céleri en ayant prit soin de retirer les fils.

    Palets de butternut, polenta, coulis de tomates et sa tuile de parmesan...

     

     

    Mettez dans votre mixeur, le coulis de tomates, le persil, l'oignon et l ail fondu et mixez.

    Ne mettez surtout pas le céleri, on le garde entier pour son croquant!!!!

    Palets de butternut, polenta, coulis de tomates et sa tuile de parmesan...

    Palets de butternut, polenta, coulis de tomates et sa tuile de parmesan...

    Remettez le tout dans la casserole qui vous à servie à faire l'oignon et l'ail...

    Ajoutez le céleri, 60 gr environ de parmesan et faites chauffer à feu doux 10 minutes environ.

    Palets de butternut, polenta, coulis de tomates et sa tuile de parmesan...

    Faites cuire le sachet de polenta comme indiqué sur le paquet, une fois cuite mettez 2 ou trois c à soupe de crème épaisse.

    Mélangez bien et étalez la polenta dans un plat sur 1 cm d'épaisseur et laissez la refroidir.

    Une fois refroidit taillez des cercles avec un emporte pièce ou un verre comme moi ici!

    Palets de butternut, polenta, coulis de tomates et sa tuile de parmesan...

    Palets de butternut, polenta, coulis de tomates et sa tuile de parmesan...

    Palets de butternut, polenta, coulis de tomates et sa tuile de parmesan...

    Mettez une feuille de papier sulfurisé sur votre lèche frite, mettez vos cercles dessus et remplissez les de parmesan, 2 ou 3 millimètre environ.

    Enfournez 5 min environ avec les cercles, en vérifiant qu'elles ne noircissent pas trop.

    Une fois sortie du four mettez les de suite sur votre rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme incurvé.

    Ne faites pas trop cuire de tuile à la fois car elles durcissent vite...

    Palets de butternut, polenta, coulis de tomates et sa tuile de parmesan...

    Palets de butternut, polenta, coulis de tomates et sa tuile de parmesan...

    Faites revenir vos palets de polenta, de butternut, mettez les sur du sopalin pour absorber l’excédant de graisse et ils n'y a plus qu'à dresser...

    Un palet de butternut, un palet de polenta, du coulis de tomate et une demi tuile de parmesan.

    Je les est accompagnés d'un roulé de poulet au gorgonzola ou vous trouverez la recette dans la rubrique "plat" et onglet "poulet"

    Palets de butternut, polenta, coulis de tomates et sa tuile de parmesan...

    Palets de butternut, polenta, coulis de tomates et sa tuile de parmesan...

    Palets de butternut, polenta, coulis de tomates et sa tuile de parmesan...

     

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  • Commentaires

    1
    chevannier
    Mardi 18 Novembre 2014 à 20:42
    Respect pour la présentation . Ces du tres grand lux . Bravos . Meme si je suis pas polenta , sa donne tres envis . Encore bravos . Tu est très doué
    2
    Mardi 18 Novembre 2014 à 21:48

    Merci David, tes commentaires sont tjs agréable à lire!!!!!

    3
    sylvie lieuvin
    Jeudi 18 Décembre 2014 à 19:26

    bonsoir je viens de trouver ton blog qui très sympa et très clair. je cherchais justement des idées avec la polenta qui je voudrais essayer. petite question : est ce que cela peut se congeler lors qu'on l'a mise en pavé ? merci de ton aide

     

    4
    Jeudi 18 Décembre 2014 à 22:09

    Bonsoir Sylvie, je ne saurais trop te dire...

    Je dirais oui, ce que je ferais c'est que je les congèlerais avant de les passer à la poêle...

    Et je les laisserais pas décongeler complètement avant de les dorer...

    J'aimerais bien savoir ce que ça donne, tiens moi au courant si tu veux...

    Un grand merci pour tes  compliments!!! smile

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