• Palette à la diable

    Palette demi sel à la diable

    Une recette simple et rapide!!

    Vous n’achèterez plus les palettes à la diable déjà toutes préparées et qui sont souvent trop salées après avoir testé cette recette à mon avis....

    Ingrédients pour 3 voir 4 personnes:

     

    - 1 kg 200 de palette demi sel (ici avec os)

    - 10 bonnes c à soupe de moutarde normale

    - 15 cl d'eau + un cube de bouillon de volaille

    - 2 oignons

    - une vingtaine de tiges de persils plat (avec les feuilles bien sûr, car se sont elles qui nous intéresse) 

    - 20 cl de crème semi épaisse en brique ou épaisse en pot

    - 25 cl de vin blanc sec voir du riesling ou 25 cl de bière blonde

    - 3 pommes de terre par personne selon les appétits (type Charlotte, Agata, à chair ferme)

    PAS DE SEL NI DE POIVRE!!

     

     

     

    Préparation:

    Commencez par faire dessaler votre palette dans de l'eau froide entièrement recouverte minimum 1 heure.

    Mixez votre persil avec votre moutarde.

    Une fois votre palette dessalée mettez-la dans une cocotte en fonte avec couvercle qui passe au four, placez-la au centre et badigeonnez-la de votre mélange moutarde/persil. 

    Il faut une bonne épaisseur, ne vous inquiétez pas elle va perdre de son piquant à la cuisson!!

    Vous pouvez choisir de désosser votre palette ou de l'avoir fait faire par votre boucher ce qui facilitera la découpe mais je préfère la cuisson avec l'os...

    Pareil vous pouvez mettre de la crépine autour de votre palette... Je ne l'ai pas fais car cela ne ma pas semblé indispensable... Libre choix...

    Image de crépine sur la troisième photo (prise sur internet) pour ceux qui ne savent pas ce que c'est... A demander simplement à votre boucher/charcutier. 

    Palette demi sel à la diable

    Palette demi sel à la diable

    Palette demi sel à la diable

     

     

    Épluchez et coupez vos pommes de terres en rondelles, les miennes je les ai coupées en deux comme elles était petites mais la prochaine fois je les ferait en rondelles car elles n'était pas assez cuite...

    Épluchez et coupez vos oignons en rondelles et mettez une couche de pommes de terre, une couche d'oignons, une couche de pommes de terre, une couche d'oignons en terminant par une couche d'oignons.

    Puis versez votre bouillon de volaille sur le mélange pomme de terre oignon en ne touchant pas la viande pour ne pas retirer le mélange moutarde/persil.

    Pour le bouillon adaptez la quantité par apport au nombre de convive que vous avez! Il faut qu'il y en ai au moins jusque la moitié du mélange pommes de terre/oignons... 

    Palette demi sel à la diable

    Palette demi sel à la diable

     

     

    Mettez votre crème, couvrez et mettez à cuire au four à 180° pendant une heure. 

    Si vous avez une palette + ou - grosse adaptez le temps de cuisson: 30 minutes pour 500 gr de viande

    Bon je vais crier mais ne m'en voulez pas c'est pour ne pas gâcher votre plat!

    NE SALEZ ET NE POIVREZ PAS!!!

    Vous pouvez mettre un peu de thym si vous voulez, j'en mettrais la prochaine fois...

    Palette demi sel à la diable

    Palette demi sel à la diable

     

     

    Au bout d'une heure mettez votre vin blanc (ou bière blonde), mélangez (toujours sans toucher la viande), couvrez votre cocotte en fonte et poursuivez la cuisson 30 minutes voir + pas de soucis...

    Palette demi sel à la diable

    Palette demi sel à la diable

     

     Ce soir (07/02/2018) j'ai refais la recette sans persil mais avec du thym , de la bière à la place du vin blanc , des petits pois surgelés avec les pdt (à chair ferme) et oignons Une cuisson de 3 heures (la bière au bout d' 1 heure pour laissé le temps au pdt de cuire car dans l alcool elles restent dur à moins de les laissées cuire 8 heures .... et bien ce fût succulent !!!

    Laissez parler votre imagination ... Le truc est de prendre une viande demi sel car c'est elle qui donne le goût à la sauce, au légumes ....

     

    Palette demi sel à la diable

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