• Salade au lard Ardennaises

    Salade au lard Ardennaises

    J'adore faire cette recette fin février début mars avec des jeunes pissenlits...

    Avec les enfants ont part les ramasser et en rentrant on les laves grossièrement et les laissons tremper toute une nuit.... Pour bien retirer la terre!

    Cette recette se fait aussi bien avec de la scarole, de la frisée ou vous l'avez bien compris des pissenlits...

    Ingrédients pour une grosse scarole ou une grosses frisée ou 2 sacs plastique de pissenlits:

    - 400 gr de lard

    - une dizaine de pommes de terre

    - 3 gros oignons

    - 2 belles gousses d'ail

    - 1 c soupe de sucre

    - 6 cl de vinaigre de vin, voir plus selon les goûts ou du blanc, ou à l estragon etc...

    Salade au lard Ardennaises

    Préparation:

    Faites cuire vos pommes de terre à la pelure. 

    Pas trop cuite juste un peu dure elles poursuivront leurs cuissons après...

    Salade au lard Ardennaises

     

    Lavez votre salade, si vous faites avec des pissenlits faites les tremper une nuit pour bien retirer la terre.

    Salade au lard Ardennaises

     

    Couper votre lard si vous optez pour un bloc. (je trouve plus goûteux)

    Ciselez vos oignons et votre ail en petits dés.

    Faites les revenir dans une grosse cocotte en fonte avec le sucre.

    Salade au lard Ardennaises

    Salade au lard Ardennaises

     

    Quand vous voyez les sucs accrocher détachez les en mettant un peu de vinaigre et en frottant.

    Salade au lard Ardennaises

    Salade au lard Ardennaises

     

    Une fois votre lard bien revenu mettez votre vinaigre, grattez bien les sucs et mettez la salade, couvrez afin qu'elle se ramollisse... (feu doux)

    Épluchez et coupez vos pommes de terre en rondelles en attendant.

    Une fois votre salade bien fondue mettez vos pommes de terre, poivrez, goûtez pour voir si il faut du sel (avec les lardons peut être pas besoin) ou plus de vinaigre et faites chauffer 15 minutes (à découvert) voir + en remuant régulièrement.

    Il faut faire absorber un peu le jus par les pommes de terres et le faire s'évaporer un peu...

    Salade au lard Ardennaises

    Salade au lard Ardennaises

    Salade au lard Ardennaises

     

     

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