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Gâteau avec restes de raclette et charcuterie
Un reste de raclette et de charcuterie après une soirée de raclette?
Et bien voici une recette qui pourrait vous plaire...
C'est très bon froid aussi.
Ingrédients:
- 130 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 5 cl de vin blanc sec
- 1 gros oignon + une pincée de sucre (si vous n'aimé pas trop le sucré salé ne les mettez pas car ça sucre légèrement la pâte)
- 1 gousse d'ail
- persil
- une pincée de thym
- 7 ou 14 tranches de raclette (là j'en ai mis 7 et la prochaine fois 14 pour + de gourmandise)
- 6 ou 12 tranches de bacon et 6 ou 12 tranches de coppa ou autre charcuterie
- poivre
Préparation:
Préchauffez votre four à 190°
Faites caraméliser vos oignons avec la pincée de sucre et laissez-les refroidir.
Mettez votre farine + la levure dans un saladier en faisant un puits au centre.
Séparez les blancs de jaunes et mettez les blancs à monter en neige et les jaunes dans le puits de votre farine.
Mélangez vos oeufs avec la farine puis ajoutez le lait, le vin blanc et mélangez le tout.
Mélangez ensuite vos oignons caramélisés et refroidit ainsi que le persil haché, l'ail écrasé dans un presse ail ou coupé très très finement et la pincée de thym.
Incorporez délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.
Versez ensuite la moitié de la pâte dans un moule, disposez 6 tranches de bacon, 6 tranches de coppa, 6 tranches de raclette (pas de photo pr les tranches de raclette, panne de piles de mon appareil photo)
Pour un coté + gourmand renouvelé l'opération 6 tranches de bacon etc...
Recouvrez ensuite du restant de pâte et enfournez 30 minutes
« Beignet de crevette (super croustillant et bonne tenue)Cuisson des volailles (poulet, chapon...) »
Tags : gâteau, raclette, charcuterie
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