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Vraie brandade de morue appelée aussi brandade nîmoise
Voici la vraie version de la brandade de morue appelée aussi brandade nîmoise...
A manger avec des tranches de pain grillées et frottées à l'ail ou d'une purée ailée (recette dans la rubrique accompagnement)
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kg de morue dessalée
Pour dessaler la morue:
Mettez votre morue coupée en gros morceaux dans une passoire peau sur le dessus pour que le sel tombe et ne reste pas coincé entre la peau et la chaire.
Déposez votre passoire dans un gros volume d'eau et laissez la dessalée 36 à 48 heures en changeant l'eau plusieurs fois.
- huile d'olive
- environ 50 cl de lait tiède
- sel et poivre
Pour le bouillon:
- 2 litres d'eau
- 2 belle carottes
- 2 gros oignons
- thym, laurier
- poivre
Commencez par faire votre bouillon en coupant grossièrement carottes et oignons.
Mettez les dans une cocotte avec le thym, le laurier, poivrez et mettez l'eau. Ne salez pas!!
Mettez sur le feu une fois l’ébullition baissez un peu, faite chauffer 30 min et laissez le refroidir.
Une fois le bouillon refroidit filtrez le et faites y cuire les morceaux de morue 7 à 8 à frémissement.
Égouttez la morue, retirez les arêtes, la peau, effeuillez la chair et mettez la dans la cocotte en fonte à feu doux.
Écrasez à la spatule en bois la chair en tournant et ajoutez en filet environ 15 cl d'huile d'olive pour commencer, ensuite environ 7 cl de lait sans cesser de mélanger.
Ajoutez encore peu à peu de l'huile et du lait jusqu'à ce que la préparation soit saturée et refuse tout autre ajout de lait ou d'huile comme sur la photo ci dessous.
Comptez deux fois plus d'huile que de lait.
Rectifiez l’assaisonnement et régalez vous !!!
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Tags : morue, brandade, lait, huile, mettez, vraie
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Commentaires
J'adore la brandade, il faudra que j'essaye!