• Assiette kebab épicé et sa sauce blanche à la menthe ou dorüm (facile et économique)

    Assiette kebab épicé et sa sauce blanche à la menthe (facile et économique)

     

    Après avoir tournoyé sur internet entre diverses façons d'épicer la viande et de faire une sauce blanche voici comment je fais mon assiette kebab dont mon mari ne se lasse jamais ^^

    Faite avec de la viande de dinde c'est une recette qui revient pas cher du tout!!!

    Ingrédients pour 4 personnes:

    - 1 kg de viande, soit que de la dinde(filet) pour une version éco ou soit la deluxe comme aujourd'hui:

      400 gr d'agneau (collier) 300 gr de poulet (filet) 300 gr de veau (filet)

    - salade

    - 1 tomate par personne (voir 1/2 pour les petits estomacwink2)

    - 1 oignon rouge

    - Boulgour ou des frites ( boulgour pour nous aujourd'hui dans lequel j'ai mis une c à café de cannelle)

    Pour la marinade:

    - 10 c à soupe d'huile d'olive

    - 1 c à soupe d'origan -

    - 1 c à soupe de gingembre en poudre -

    - 1 c à soupe de coriandre en poudre -

    - 1 c à soupe de paprika -

    - 1 c à café de cumin -

    - 1 c à café de clou de girofle moulu -

    - 1 c à café de sucre roux pour moi mais blanc va bien aussi

    - 1 c à café de sel

    - 1 c à café de concentré de tomate

    - 1 c à café d'arisa ( si vous n'aimez pas pimenté n'en mettez pas, si vous aimez légèrement pimenté mettez en 1/2 c à café)

    Pour la sauce blanche:

    - 3 yaourts à la grecque

    - 2 c à soupe de mayo

    - 15 à 20 feuilles de menthe

    - 3 gousses d'ail (selon la grosseur et les goûts)

    - une petite pincée de sucre en poudre

    - sel et poivre

    Vous pouvez remplacer le gingembre, coriandre, paprika, cumin, girofle par tout simplement du 4 épices ... C'est très bon aussi ! (je vous ai mis un tiret rouge à coté des épices que vous pouvez remplacer par le 4 épices)

     

      

     Préparation:

    Préparez la marinade en réunissant l'huile d'olive, les épices,le sucre, concentré de tomate et arisa, mélangez bien!

    Coupez votre ou vos viandes en fines lamelles, mettez vos lamelles dans la marinade et laissez mariner une heure.

     

     

     

     

     

     

    Assiette kebab épicé et sa sauce blanche à la menthe (facile et économique)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Assiette kebab épicé et sa sauce blanche à la menthe (facile et économique)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Assiette kebab épicé et sa sauce blanche à la menthe (facile et économique)

     

     

     

     

    Épluchez, dégermez et pressez votre ail.

    Mettez dans un saladier les yaourts, la mayonnaise,l'ail, la menthe ciselée, la petite pincée de sucre, le sel, le poivre et mélangez. 

    Mettez la sauce au moins 1 h au frigo que les goûts se diffusent...

     Assiette kebab épicé et sa sauce blanche à la menthe (facile et économique)

    Assiette kebab épicé et sa sauce blanche à la menthe (facile et économique)

     

    Coupez vos oignons,les tomates en rondelles et ciselez votre salade.

    Faites revenir à feu vif votre viande, 3 à 4 min.

    Dressez vos assiettes et régalez vous wink2 avec des frites ou boulgour à la cannelle voir les 2!!

    Assiette kebab épicé et sa sauce blanche à la menthe (facile et économique)

     

    Assiette kebab épicé et sa sauce blanche à la menthe (facile et économique)

     

    Vous pouvez aussi mettre la préparation dans des galettes pour faire des dürums.

    La seule différence c'est que j ai mélangé le boulgour avec la viande et j'ai mis du gruyère.

    Salade, tomate, oignon, sauce, viande mélangée au boulgour, gruyère.

    Assiette kebab épicé et sa sauce blanche à la menthe (facile et économique)

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    Mettez dans de l'allu et au four 10 min à 200° pour faire fondre le gruyère.

    Assiette kebab épicé et sa sauce blanche à la menthe (facile et économique)

     

    Assiette kebab épicé et sa sauce blanche à la menthe (facile et économique)

    « Roulé de thon, fromage frais, concombre et graine de pavotVraie brandade de morue appelée aussi brandade nîmoise »
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  • Commentaires

    1
    Chevannier
    Dimanche 21 Septembre 2014 à 16:44

    Je peux venir ...........mdr

     

    2
    Dimanche 21 Septembre 2014 à 20:06

    Hihihihihi clown

    3
    Dimanche 15 Mars 2015 à 19:24

    coucou 

     j'ai prit  la  recette   surtout la  sauce 

     j'en ai eu  tellement mais aucune   comme  dans  un  resto kebab

     je t'ai mit  dans mes favori   et je  m'inscrit  a  ta news  

     bisous

     

    4
    Dimanche 15 Mars 2015 à 21:16

    C'est gentil Fée de la forêt smile

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