• Tikvenik version salé au canard

    Tikvenik version salé au canard

    Je l'ai préparé avec mon restant de canard au verjus (recette dans la rubrique plat et onglet canard)

    Mais je vais vous mettre les 2 façons...

    Normalement c'est un dessert Bulgare (merci Rachel) mais là je l'ai revisité version salé... 

     

    Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

    - reste de canard au verjus ou 1 grosse cuisse de canard confit, une petite grappe de raisin (chasselas) 2 échalotes, thym, 2   c à soupe de vinaigre de xérès.

    - entre 15 et 20 noix

    - 1 potimarron 

    - un paquet de feuilles de brick

    Préparation:

     

    Épluchez et râpez (grille fine) votre potimarron. Je le fais à l'économe (épluche légumes) je trouve ça plus facile.

    Si vous avez un jardin vous pouvez faire sécher quelques graines pour les replanter l'année prochaine...

    Comme sur la photo et une fois sèche vous les enfermez dans l’essuie tout ...

    Tikvenik version salé au canard

    Tikvenik version salé au canard

     

    Tikvenik version salé au canard

     

    Préchauffez votre four à 180°

    Soit vous mélangez votre potimarron râpé avec votre restant de canard au verjus en dépiautant la cuisse et la coupant en morceaux. 

    Vous rajoutez les noix et mélangez le tout.

    Pour l'autre version vous faites revenir vos échalotes, déglacez au vinaigre de xérès que vous faites réduire de moitié.

    Vous versez le jus de raisin que vous aurez récupérez en pressant les grains et le mettez avec les échalotes.

    Dépiautez votre cuisse de canard et mettez-le dans le jus avec les échalotes, thym sel et poivre et faites chauffer 5 minutes.

    Mélangez le tout au potimarron et les noix.

    Tikvenik version salé au canard

    Tikvenik version salé au canard

     

    Positionnez vos feuilles de brick sur votre table.

    Mettez bien les pliures dans le sens du roulage comme sur la photo sinon ça va être plus délicat...

    Tikvenik version salé au canard

     

    Mettez votre farce en formant un beau boudin, rabattez les deux cotés et vous roulez en serrant bien.

    Tikvenik version salé au canard

    Tikvenik version salé au canard

     

    Tikvenik version salé au canard

     

    Badigeonnez d'huile d'olive. 

    Mettez votre boudin dans un plat et enfournez pendant 35 à 40 minutes.

    Tikvenik version salé au canard

     

     

    Tikvenik version salé au canard

    « Flamiche façon mon mari, au poireaux, saumon, lardonPetit salé aux lentilles ou saucisses lentilles »
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  • Commentaires

    1
    Rachel
    Lundi 28 Décembre 2015 à 09:35

    Rachel est ravie de t'avoir "inspirée" :p

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