-
Tarte aux pommes de ma maman...
La tarte aux pommes de mon enfance.
J'avais des pommes du jardin du coup j'en ai profité pour faire ma compote maison, mais en bocal ça marche aussi bien...
Ingrédients:
- 5 pommes pour la compote + 3 à 4 pommes pour le dessus
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe d' extrait de vanille ou une gousse
- Une pâte feuilletée
- Vergeoise ou cassonade
- Beurre demi sel
Vous pouvez mettre du sucre vanillé à la place du sucre nature et retirer l'extrait de vanille. Mettre de la compote en bocal à la place de la faire vous même.
Préparation:
Retirez le trognon, épluchez vos pommes et coupez les en morceaux.
Mettez les à cuire avec le sucre à couvert.
Une fois les pommes bien molle mixez, mettez l'extrait de vanille et laissez un peu refroidir.
Étalez votre pâte, piquez là avec une fourchette, mettez la compote ainsi que les pommes coupées.
Parsemez à votre goût de sucre vergeoise, de noisette de beurre et enfournez 30 min environ à 210°
« Pâte à crêpe à la bière...Poulet à la broche ou rôti tendre et moelleux... Facile et préparation rapide! »
-
Commentaires
Je fais également ma tarte aux pommes comme cela et c'est un vrai régal
parfois je mets dessus des œufs battus avec de la crème fraîche et du sucre à essayer super bon
Ajouter un commentaire
je fais moi aussi des tartes comme ça et c'est vrai que c'est super bon !!!!