• Poulet à la broche ou rôti tendre et moelleux... Facile et préparation rapide!

    Poulet à la broche ou rôti tendre et moelleux... Facile et préparation rapide!

    Facile, simple, rapide à préparer et pourtant un poulet super tendre et moelleux comme ont les aime!!!

    Peut être préparé dans un plat si vous n'avez pas de tourne broche...

    Et les légumes qui cuisent dans le jus hummmm je ne vous dis pas comme c'est bon!!!

    Ingrédients:

    - 1 beau poulet fermier (pas beaucoup plus cher, tellement meilleur et surtout bien charnu, pleins de viande dans tout les         recoin)

    - 1 citron

    - 1 tomate

    - 1 oignon

    - 2 gousses d'ail

    - 150 gr de beurre environ à température ambiante 

    - 1 c à café de coriandre en poudre, curry, gingembre en poudre, paprika

    - 1/2 doigt de gingembre frais

    - une capsule de fond de volaille + 250 ml d'eau

    Poulet à la broche ou rôti tendre et moelleux... Facile et préparation rapide!

    Diluez votre capsule de fond de veau dans les 250 ml d'eau chaude.

    Mélangez vos épices avec le beurre ramolli.

    Poulet à la broche ou rôti tendre et moelleux... Facile et préparation rapide!

    Poulet à la broche ou rôti tendre et moelleux... Facile et préparation rapide!

    Coupez en 4, tomates, oignon, le citron et le gingembre sans l'éplucher.

    Écrasez sans les éplucher les gousses d'ail.

    Mélangez le tout avec les trois quart du beurre aux épices, mettez à l intérieur et badigeonnez le poulet avec le restant du beurre en essayant dans mettre sous la peau aussi.

    Poulet à la broche ou rôti tendre et moelleux... Facile et préparation rapide!

    Poulet à la broche ou rôti tendre et moelleux... Facile et préparation rapide!

    Enfournez à 200° pendant 30 min par 500 gr.

    Le miens faisait 1 kg 700 et je l'est donc fait cuire pendant 1 h 40 environ.

    Si vous voulez faire cuire vos pommes de terre avec votre poulet mettez les 45 min environ avant la fin de cuisson et arrosez votre poulet avec le fond de veau. Sinon arrosez juste votre poulet!

    Et si vous mettez des petits pois 15 min avant la fin de cuisson.

    Poulet à la broche ou rôti tendre et moelleux... Facile et préparation rapide!

     

    Poulet à la broche ou rôti tendre et moelleux... Facile et préparation rapide!

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  • Commentaires

    1
    olivier
    Samedi 24 Février 2018 à 17:34

    Désolé mais le poulet rend bien trop de matière grasse ! Dixit ce que j'ai appris lors de ma reconversion pro cuisinier, la chasse aux graisses cuites est la base de la cuisine traditionnelle...Faire cuire le poulet au dessus d'un plat adéquate, dégraisser puis en récupérant les sucs,  mouiller avec un fond de volaille (vin facultatif) pour faire un jus ! Possible d'en ajouter aux légumes avant de servir !

    Mais laisser une volaille rendre ses graisses et l'utiliser avec les sucs était ce que je faisait avant ! La graisse est l'ennemi d'une bonne digestion puis de la santé !

    Cordialement.

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