• Bouchées à la reine faites avec le restant de poulet rôti et quenelle... Simple et rapide!!!

    Bouchées à la reine faites avec le restant de poulet rôti et quenelle... Simple et rapide!!!

    Et voilà ce que je fais chaque fois que j'ai des restes de poulet...

    Mes enfants en raffolent!!!

    Tout simple, 5 min de préparation et 10 min de cuisson voilà une entrée ou comme chez moi un plat pour le soir rapidement fait...

     

    Ingrédients pour 6 bouchées ou + si vous ne rajoutez pas de la préparation avec votre bouchées...

    Vous pouvez aussi congeler le restant de la préparation pour une prochaine fois!

    - 6 bouchées à la reine vide bien sûre wink2

    - les restes de poulet ou 2 cuisses que vous cuirez préalablement au four avant ou blanc de poulet.

    - 500 ml de bouillon de volaille (500 ml + un cube)

    - 1 petite boite de quenelle de volaille ou de veau

    - 1 jaune d'oeuf

    - 1 grosse c à soupe de crème fraîche épaisse

    - gruyère râpé

    - 60 gr de beurre + 6 c à soupe bombé environ de farine pour le roux

    - sel, poivre, muscade

     

    Bouchées à la reine faites avec le restant de poulet rôti et quenelle... Simple et rapide!!!

     

    Préparation:

     Diluez votre bouillon de volaille dans les 500 ml d'eau chaude.

    Bouchées à la reine faites avec le restant de poulet rôti et quenelle... Simple et rapide!!!

     

    Préparez votre roux en faisant fondre le beurre et incorporant la farine petit à petit dans se beurre fondu.

    Puis hors du feu si votre bouillon est encore chaud, incorporez le petit à petit afin de monter votre sauce.

    Si la sauce vous parait trop épaisse rajoutez du lait mais attention il ne faut pas qu'elle soit trop liquide surtout que l'on va rajouter de la crème après + le jaune d'oeuf. Sinon ça risque de trop ramollir la pâte feuilleté des bouchées!!

    Bouchées à la reine faites avec le restant de poulet rôti et quenelle... Simple et rapide!!!

    Bouchées à la reine faites avec le restant de poulet rôti et quenelle... Simple et rapide!!!

     

    Mettez une belle poignée de gruyère râpé, le poulet effilé, les quenelles coupé en deux, la crème, le jaune d'oeuf et mélangez.

    Ensuite mettez sel, poivre, muscade goûtez et rectifiez jusqu'à se que ça vous plaise!!!

    Bouchées à la reine faites avec le restant de poulet rôti et quenelle... Simple et rapide!!!

    Bouchées à la reine faites avec le restant de poulet rôti et quenelle... Simple et rapide!!!

     

    Retirez le chapeau des bouchées et appuyez sur le feuilletage gonflé à l'intérieur des bouchées afin de pouvoir bien garnir celle ci...

    Une fois garnie mettez du gruyère râpé, remettez le chapeau et faite gratiner environ 10 min à 210°.

    Bouchées à la reine faites avec le restant de poulet rôti et quenelle... Simple et rapide!!!

     

    Bouchées à la reine faites avec le restant de poulet rôti et quenelle... Simple et rapide!!!

     

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  • Commentaires

    1
    Chevannier
    Jeudi 20 Novembre 2014 à 18:52

    tres bonne idée , pour des rescette de poulet

    2
    Jeudi 20 Novembre 2014 à 19:35

    Merci smile

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