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Terrine de sanglier au cognac...
Un grand merci à Xavier et Corine pour ce quart avant de sanglier!!!
Mon mari étant un ancien charcutier/traiteur, il a ressorti une de ces recettes en la remettant au goût du jour
Un vrai régal et d'une simplicité...
Ingrédients pour une terrine:
- 500 gr de sanglier
- 500 gr de gorge de porc
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 16 gr de sel fin
- 2 gr de poivre
- 3 gr de sucre
- 3 gr de muscade
- 5 cl de cognac
- 2 feuilles de laurier
- une poignée de persil
- 2 c à soupe de vin blanc
- 2 blanc d'oeuf
Préparation:
Coupez en fine lèche le sanglier
Coupez en tout petits dés la moitié de la gorge et mixez le reste.
Dans un saladier malaxez, vos lèches de sanglier, vos dés de gorge, votre gorge mixé, les échalotes ciselés, les gousses d'ail dégermés et pressés, le sel, le poivre, le sucre, la muscade, les feuilles de laurier et le cognac...
Filmez et laissez reposer au frais minimum 24 heures à 32 heures...
Le lendemain, mettez le persil haché, le vin blanc, les blancs d’œufs et malaxez bien...
Faites cuire au bain marie 1 heure 30 à 80°.
Dégustez 2 jours après, peut être conservé au frais 15 jours...
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Commentaires
il y a une petite imprimante sur le coté droit en haut, mais malheureusement je crois que si on imprime il y aura les photos..
Je peux vous regrouper la recette vers le bas et vous pourriez faire un copié collé dans un dossier bloc note et ensuite l imprimer...
3cretondJeudi 31 Mars 2016 à 18:494DomMercredi 28 Septembre 2022 à 15:47Appuyez quelques secondes sur le texte. Et vous ferez un copier coller
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je voudrai imprimer ces recettes comment faire? merci de me renseigner