-
Filet mignon au roquefort...
Une recette simple, rapide et efficace
Si vous n'aimez pas le roquefort remplacé le par n'importe quel fromage, en retirant la croûte si il y en a une...
Mais n'hésitez pas à l'utiliser vous serrez surprit de ça douceur préparé de cette façon!!!
J'ai cuit mes pommes de terre en même temps, tout en un!!
J'ai rajouté des endives braisées à l'orange, recette que vous trouverez dans la rubrique "accompagnement" onglet "légumes"
C'était un super mariage...
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 filets mignon de veau ou de porc
- 3 belles échalotes
- 1 roquefort de 150 gr
- 1 gros pot de crème fraîche épaisse (50 cl)
- 2 ou 3 grosses cuillères à soupe de moutarde
- sel et poivre
Faites fondre un bon bout de beurre avec un filet d'huile d'olive.
Une fois le beurre devenu mousseux faites revenir vos filets mignon sur toutes leurs faces et réservez sur une assiette.
Ciselez grossièrement vos échalotes et faites les brunir dans la poêle ou vous avez fait revenir vos filets mignon.
Mettez dans un saladier le roquefort, la crème, sel, poivre et écrasez le tout à la fourchette.
Mettez vos filets mignon sur votre papier d'allu, ensuite les échalotes et la préparation à base de roquefort.
N'hésitez pas à mettre plusieurs feuilles d'allu au cas ou celui ci craquerait...
Si comme moi vous voulez l'accompagner de pdt mettez celles ci crue, coupées en deux dans le sens de la longueur (cuisson plus rapide) autour comme sur la photo ci dessous...
Enfournez 45 minutes à 200°...
-
Commentaires