• Filet mignon au roquefort...

    Filet mignon au roquefort...

    Une recette simple, rapide et efficace wink2

    Si vous n'aimez pas le roquefort remplacé le par n'importe quel fromage, en retirant la croûte si il y en a une...

    Mais n'hésitez pas à l'utiliser vous serrez surprit de ça douceur préparé de cette façon!!!

    J'ai cuit mes pommes de terre en même temps, tout en un!!

    J'ai rajouté des endives braisées à l'orange, recette que vous trouverez dans la rubrique "accompagnement" onglet "légumes"

    C'était un super mariage... yes

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    - 2 filets mignon de veau ou de porc

    - 3 belles échalotes

    - 1 roquefort de 150 gr

    - 1 gros pot de crème fraîche épaisse (50 cl)

    - 2 ou 3 grosses cuillères à soupe de moutarde

    - sel et poivre

    Filet mignon au roquefort...

     

    Faites fondre un bon bout de beurre avec un filet d'huile d'olive.

    Une fois le beurre devenu mousseux faites revenir vos filets mignon sur toutes leurs faces et réservez sur une assiette.

    Filet mignon au roquefort...

    Filet mignon au roquefort...

     

    Ciselez grossièrement vos échalotes et faites les brunir dans la poêle ou vous avez fait revenir vos filets mignon.

    Filet mignon au roquefort...

    Filet mignon au roquefort...

     

    Mettez dans un saladier le roquefort, la crème, sel, poivre et écrasez le tout à la fourchette.

    Filet mignon au roquefort...

     

    Mettez vos filets mignon sur votre papier d'allu, ensuite les échalotes et la préparation à base de roquefort.

    N'hésitez pas à mettre plusieurs feuilles d'allu au cas ou celui ci craquerait...

    Si comme moi vous voulez l'accompagner de pdt mettez celles ci crue, coupées en deux dans le sens de la longueur (cuisson plus rapide) autour comme sur la photo ci dessous...

    Filet mignon au roquefort...

    Filet mignon au roquefort...

     

    Enfournez 45 minutes à 200°...

    Filet mignon au roquefort...

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