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Endives braisées à l'orange...
J'adore les endives braisées!!!
Là je les est faites avec de l'orange mais vous pouvez les faire sans...
Ingrédients pour 7 endives:
- 7 endives
- 3 c à soupe de sucre roux
- 2 oranges
- environ 80 à 100 gr de beurre demi sel ou normal
- sel et poivre
Préparation:
Retirez le trognon des endives et creusez bien à l'intérieur afin de retirer la partie amère de l'endive.
Faites fondre votre beurre.
Une fois celui ci bien mousseux mettez vos endives et saupoudrez le sucre au dessus.
Faites les caraméliser à feu moyen en les retournant délicatement deux ou trois fois.
Quand les endives sont bien caramélisées mettez le jus des oranges, couvrez et laissez compoter environ 45 minutes à feu doux, retirez le couvercle et faites chauffer 15 minutes environ afin de faire évaporer l'eau rendu par les endives.
Si vous voulez mettre des zestes d'orange pour accentuer le goût coupez à l'aide de votre économe des lanières de peau, sans la partie blanche qui amènerait de l’amertume...
Coupez les en fines lanières, faites bouillir de l'eau et plongez les 30 secondes dedans et égouttez les...
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