• Artichauts barigoule

    Depuis le temps que je vous en faire c'est chose faite!!!

    C'est très bon mais il faut les faire avec des petits artichauts VIOLET car là les feuilles bof bof...

    La base par-contre quant à elle est succulente!!!!

    Ingrédients pour 4 artichauts violet:

    - 4 artichauts VIOLET

    - 1 gros ou 2 petits oignons

    - 1 grosse gousse d'ail

    - 1 citron jaune (je n'avais plus que du vert)

    - 200 gr de lardons fumé

    - 1 tomate

    - thym

    - 25 cl de vin blanc sec

     

    Préparation:

    Pressez votre citron et mettez le jus dans un volume d'eau capable de couvrir vos artichauts

     

     

    Retirez les premières feuilles en tournant avec votre couteau et coupez un bout de la tige.

    Une fois celles ci retirées coupez le bout.

     

    Si il y a des petits filament retirez les avec une cuillère parisienne ou une cuillère normal...

    Mettez les au fur et à  mesure dans l'eau citronnée.

     

    Ciselez votre oignons et faites le revenir avec vos lardons avec un filet d'huile d'olive.

     

    Pendant ce temps là, pelez, épépinez, coupez en dés votre tomate et émincez votre ail.

     

     

    Une fois votre lard et l'oignons revenu mettez l'ail, les dés de la tomate, thym et faites revenir quelques minutes.

     

    Mettez votre vin blanc, sel, poivre et faites mijoter jusqu'à ce que vos artichauts soit bien tendre.

     

     

    Artichauts barigoule

     

    « Purée de céleri aux noix, douce et facile...Terrine de sanglier au cognac... »
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