-
Soupe avec les carapaces de crevettes au lait de coco
Je ne jette quasiment jamais mes carapaces de crevette...
J'en fais toujours des soupes ou des fumets.
ici une soupe délicieusement bon!!
Ingrédients pour environ 3 bols:
- les carapaces de 500 gr de crevettes
- 1 gros oignon
- 1 grosse gousse d'ail
- 1 grosse carotte
- 1 feuille de laurier
- un bon centimètre de gingembre frais ou une cuillère à soupe en poudre
- une cuillère à soupe de curcuma
- une cuillère à soupe de graine de fenouil
- une boite de lait de coco
- 25 cl de vin blanc sec
- sel et poivre
Préparation:
Faites revenir votre oignon, l'ail, le gingembre frais 3 à 4 minutes.
Mettez ensuite vos carapaces et faites revenir à feu vif quelque minutes.
Déglacez en frottant bien les sucs avec le vin blanc et faites le réduire de moitié...
Mettez ensuite votre lait de coco, de l'eau (en remplissant une fois la boite du lait de coco)
Le curcuma, les graines de fenouil et faites mijoter à feu moyen pendant 20 à 30 minutes.
Mettez le tout dans un blinder.
Si vous n'en avez pas mixez avec un mixeur plongeant comme pour vos soupes habituellement.
Passez le tout au chinois et c'est prêt!
Tags : soupe, lait, coco, crevette, carapace, gingembre
-
Commentaires