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Osso-bucco relevé à l'orange...
Un grand merci à Cathy de m'avoir demandé de lui trouver une recette d’osso-bucco car c'est vraiment un régal!!!!
Et un grand merci à Bélinda pour ça recette à laquelle je n'ai rien changé (pour une fois ) et recette que je ferais toujours de cette façon là à mon avis car vraiment succulent!!!
Peut être juste un peu de piment Espelette, je vous dirait quoi
Avec des tagliatelles fraîche, un filet de jus de citron et c'était super!!!
Ingrédients pour 5 personnes:
- 5 tranches de jarret de veau avec os
- 500 gr de concassée de tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 c à soupe de concentré de tomates
- 1 orange
- persil
- farine
- thym et laurier
- huile d'olive
- un citron jaune
- sel et poivre
Préparation:
Effilez la branche de céleri et coupez la en petits dés ainsi que les carottes.
Émincez les oignons et les gousses d'ail dégermées en petits dés.
Récupérez le zeste de la moitié de l'orange et pressez là.
Farinez votre viande et faites la revenir.
Quand la viande est bien colorée, ajoutez les carottes, le céleri, les oignons, l'ail, thym, laurier et faites blondir.
Versez ensuite le vin blanc, le jus d'orange, mettez vos tomates concassées, le concentré de tomates, salez et poivrez.
Mélangez bien en grattant les sucs attachés au fond de votre cocotte en fonte et faites cuire 1 h 45 à feu doux à couvert. Découvrez, mettez le zeste d'orange, le persil, goûtez, rectifiez l'assaisonnement si besoin
et poursuivez la cuisson 30 min...
Avec des tagliatelles fraîche et un filet de jus de citron un régal!!!
« Sauce aux poivres noir et blanc au calvados et madère adoucit à la crème et au beurre...Potée liégeoise, pommes de terres, haricots vert, oignons, lard... »
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Commentaires
Humm miam miam ce plat me semble parfait je vais essayer très prochainement encore merci pour ces bonnes recettes bonn appétit