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Milles feuilles (facile & rapide)
Je me suis lancée en pâtisserie en faisant une de celles que je préfère...
Et bien je me suis étonnée par le résultat!
Le glaçage est parfait comme en boulangerie.
La crème est onctueuse!
Il y a juste le feuilleté qui est pourtant de la marque, mais qui ne ma pas convaincue. Donc la prochaine fois j'en achèterais une de meilleure qualité encore et pourquoi pas en demander au boulanger, à suivre...
Je finie par remercier grandement Martine Leroy de notre groupe qui ma donner sa recette!!!
Ingrédients:
- 2 disques de pâte feuilletée
Pour la crème pâtissière:
- 1 litre de lait
- 170 gr de sucre en poudre
- 8 jaunes d'oeufs
- 80 gr de maïzena
- 60 gr de beurre
- 1 gousse de vanille ou 1 c à soupe d'arôme vanille
Pour le glaçage:
- 240 gr de sucre glace
- 45 gr de blanc d'oeuf
- cacao en poudre
Préparation:
Préchauffez votre four à 230°
Déroulez votre pâte, piquée-la avec une fourchette, baissez le four à 210° et enfournez-la 10 à 15 minutes selon la puissance de votre four. (vérifiez au bout des 10 min)
Séparez vos jaunes des blancs de vos oeufs.
Portez à ébullition votre litre de lait avec la moitié du sucre et la vanille.(soit l’arôme, soit grattez la gousse après l'avoir coupé en deux)
Mettez le restant de sucre avec vos jaunes d'oeufs et blanchissez-les en fouettant. Puis incorporez la maïzena.
Versez la moitié du lait chaud dans votre mélange jaunes, sucre, maïzena et transvidez dans la casserole (qui est sur feu doux) sans cessez de remuer.
Remuez jusqu'à ce que votre crème épaississe (environ 5 min) et ensuite ajoutez votre beurre.
Étalez votre crème dans un grand plat (pour la faire refroidir) et couvrez-la de film alimentaire pour évité qu'elle ne forme une pellicule dure sur le dessus.
Coupez vos disques dans la pâte feuilletée cuite.
Mélangez vos 45 gr de blanc d'oeuf avec le sucre glace et mettez 2 c à soupe dans un bol auquel vous allez rajoutez 2 c à soupe de cacao environ. Rectifiez pour obtenir un mélange ni trop épais et surtout pas trop liquide.
Le montage:
Vous pouvez utiliser le cercle avec lequel vous avez coupez vos cercles de pâte feuilleté pour le montage.
Un disque de pâte, de la crème, un disque, de la crème et on finit par le disque avec le glaçage.
Pour les traits au chocolat (j'ai oublié dans le stress de prendre des photos lol) J'ai un crayon ou j'ai mis le glaçage cacao dedans mais vous pouvez le faire avec un couteau.
Vous faites des traits vertical avec le glaçage au chocolat et ensuite avec un couteau propre des traits horizontal.
Je vous mettrais les photos d'ici peu!!
J'ai fais mes disques glacés en premier et les ai réservez car je ne me suis pas servie de mon cercle... J'essayerais la prochaine fois et je viendrais vous dire de qu'elle façon j'ai préféré!
Réservez au frais une bonne heure avant de déguster et régalez-vous!!!
Tags : disque, feuilles, sucre, creme, oeuf, mille, facile, glaçage
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Commentaires
Bien appétissant ces mille-feuilles ! Bon dimanche