• Lapin au choux rouge et aux pruneaux

    Après avoir regardé mon choux rouge pendant 15 jours dans les yeux (lol)

    Voici la recette que j'ai créée et qui franchement est succulente...

    Sur la base du lapin au pruneaux mais avec quelques ingrédients en plus...

    Ingrédient pour 5 personnes:

    - un lapin découpé

    - trois quart d'un choux rouge (le reste je vais le faire en vinaigrette)

    - 2 carottes

    - 5 ou 6 pomme de terre à chair ferme

    - 2 oignons rouge

    - 1 belle gousse d'ail

    - une bonne vingtaine de pruneaux dénoyautés

    - 200 gr de lardons

    - 2 marmites de fond de volaille dilué dans 750 ml d'eau bouillante

    - 25 cl de vin blanc sec

    - une grosse c à soupe de moutarde forte

    - thym

    - sel et poivre

     

    Préparation:

    Faites fondre votre beurre dans un peu d'huile de tournesol.

    Faites revenir vos bouts de lapin, le foie et réservez dans une assiette.

     

    Lapin au choux rouge et aux pruneaux

     

    Faites ensuite revenir vos lardons, thym et les oignons émincés en petits dés à feu vif pendant 2 à 3 minutes.

    Mettez votre ail dégermé, émincé et faites revenir 1 minutes avec vos lardons et oignon.

    Coupez vos carottes en brunoise (tout petits dés) et faites les revenir 2 à 3 minutes. 

     

     

    Mettez le moutarde et mélangez.

    Mettez vos pruneaux, les morceaux de lapins (sans le foie sinon il va être sur cuit)votre choux émincé, le fond de volaille dilué, salez, poivrez, couvrez et faites cuire 2 heures à feu moyen... 

    Mettez vos pommes de terre à la fin de la première heure.

    Mélangez de temps en temps afin que ça n'accroche pas au fond de votre cocotte en fonte.

     

     

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