-
Huitres à la crème d'asperge blanche gratinée au morbier...
A force de voir toutes ces huîtres avec noël qui approche on s'est laissés tenter
Les plus petites nous les avons mangé avec une vinaigrette de framboise et les plus grosses de cette façon...
Un vrai régal et pour noël le top car c'est super rapide à préparer, 5 minutes à peine!!!
Ingrédients pour 16 à 24 huitres environ:
J'en ai fait que 6 et avec le restant de la crème d'asperge j'ai fais des escalopes de poulet c'était superbe...
- huîtres
- 200 gr d'asperges blanche cuites, (fraîche ou en boite)
- 3 c à soupe de crème épaisse
- 25 gr de morbier par huître environ
- une capsule de safran
- sel et poivre
Préparation:
Mettez vos asperges cuites sur du sopalin afin d'absorber un maximum de l'eau...
Ouvrez vos huîtres et gardez environ une dizaine de cuillères à soupe de leur jus.
Mixez les asperges, la crème, le jus d'huître, safran, sel et poivre.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement à votre goût.
Mettez une huître, un peu de crème, un bout de morbier et faites gratiner 15 à 20 min à 210°.
Pour l'apéro ou en entrée c'est léger et super bon!!!
« Bouchées à la reine faites avec le restant de poulet rôti et quenelle... Simple et rapide!!!Magret de canard sauce au Madère, purée de céleri au noix et artichauts barigoule... »
Tags : huître, crème, asperge, morbier, gratiner, chaude, four
-
Commentaires
J'adore l'idée, je suis fan du Morbier !! bisous