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Hamburger à base de coquillettes, recette à l'italienne, tomate, parmesan, roquette...
Voici une façon original de cuisiner des hamburgers...
J'ai remplacé le pain par une galette de coquillettes, poivron et bacon...
J'avais vu une base du genre sur le site des petits loups et je trouvais l'idée intéressante alors voilà ma version, à manger sur assiette
Ingrédients pour 8 burgers:
3 pour enfants, 2 au chèvre sauce tomate, 3 sauce parmesan.
N'hésitez pas à diviser les proportions par deux car c'est très nourrissant!
Pour la base:
- 800 gr de coquillettes
- 2 poivrons rouge
- 12 tranches de bacon
- 6 œufs
- 100 gr de gruyère
- Sel et poivre
Pour la garniture de ceux des enfants:
- Fromage à burger
- Ketchup
-Oignon
Pour ceux des "grands"
- 700 gr de bœuf haché
- 3 gousses d'ail
- 1 ou 2 tomates
- Roquette
- 1 oignon (jaune ou rouge)
- Une vingtaine de feuilles de basilic (+/-tout dépend de la grosseur)
- 1 bûche de chèvre
Pour la sauce au parmesan:
- 50 gr de parmesan râpé
- 4 c à soupe de crème semi épaisse
- Poivre
Pour la sauce tomate:
- 1 c à soupe de ketchup
- 2 c à soupe de mayo
- 1 pointe d'arisa
- 1 c à café de câpres
Préparation:
Faites cuire vos coquillettes, passez les sous l'eau froide et réservez.
Coupez vos poivrons (je les ai pelez mais pas obligé, juste une question de préférence) et votre bacon en cubes.
Mélangez vos poivrons et bacon au coquillettes refroidit avec les œufs et le gruyère, salez et poivrez.
Pas trop de sel si vous avez déjà salé l'eau de vos pâtes et le bacon est salé aussi...
Préchauffez votre four à 180°.
Faites chauffez de l'huile d'olive, mettez l'emporte pièce dans la poêle et garnissez de la préparation.
Si vous avez plusieurs emporte pièces vous pouvez les laissez dans la poêle comme ça sa gardera bien la forme!
Faites chauffer à feu moyen pendant au moins 7/8 min et retournez pareil de l'autre coté 4/5 min
Une fois fini mettez sur du papier absorbant et enfournez 5/6 min.
J'ai eu un peu de mal sur mes premières, je ne les avait pas laissé assez longtemps chauffer sur la première face du coup elles se sont cassées en les retournant...
Préparez vos sauces.
Celle au parmesan: mettez le parmesan dans une petite casserole et faites fondre avec la crème 1 min.
Celle à la tomate: mélangé ketchup, mayo, câpres, arisa.
Pressez l'ail et mélangez la avec la viande hachée et salez.
Formez vos steak, je n'avais pas d'emporte pièce (d'ailleurs va falloir que j’investisse ) alors j'ai pris le couvercle de mon détachant (passé au lave vaisselle avant ) et c'est parti...
Faites cuire une face à feu vif 30 scd (vous mettrez plus longtemps de l'autre coté pour que le fromage fonde un peu) retournez et mettez des rondelles de chèvre dessus, pour ceux des enfants le fromage à burger baissez le feu et faites cuire, à votre goût...
Laissez en s'en rien pour ceux au parmesan.
Sortez vos galettes de coquillettes du four et dressez vos burgers...
Pour les enfants ketchup, oignons et le steak/fromage.
Et pour les "grands"
Celui au chèvre: une rondelle de tomate, oignons, basilic, steak/chèvre, roquette et la sauce tomate.
Celui "italien": une rondelle de tomate, oignons, basilic, steak, roquette et la sauce au parmesan.
Et voilà ma version des burgers coquillettes des enfants
Plus facile à manger que les nôtres lol
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Tags : parmesan, tomate, coquillettes, sauce, faites, burger, hamburger
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