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Gâteau magique à la vanille ou au chocolat
Une recette juste sublime de Virginie Demay du blog "la cuisine des petites crapouillettes"
D'une simplicité et un rendu magique!!
on se retrouve avec un gâteau à trois couches.
Un flan, une crème et une génoise...
Le pourquoi du comment ben un mystère pour moi lol
Ingrédients:
- 1/2 litre de lait
- 1 cuillère à soupe d'extrait ou arôme de vanille ou 45 gr de chocolat en poudre amer
- 4 oeufs
- 150 gr de sucre en poudre
- 110 gr de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 125 gr de beurre
- 1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffez votre four à 150°
Faites bouillir légèrement le lait avec l'extrait de vanille.
Ou avec le chocolat en poudre.
Blanchissez vos oeufs avec le sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé.
Faites fondre votre beurre et mélangé le à vos oeufs blanchit.
Mélangez ensuite la farine et ensuite le lait et la cuillère à soupe d'eau.
Je ne sais pas trop si l'eau est nécessaire mais je l'est mise quand même au cas où.
Montez vos blancs en neige avec la pincée de sel et incorporez les délicatement sans trop mélanger.
Si il reste des grumeaux ce n'est pas grave au contraire cela permettra la séparation de ce gâteau magique en trois couches.
On voit la cuillère à soupe d'eau car je l' avait oublié et l'est mise à ce moment là.
Enfournez 50 min.
Le gâteau ressort tremblotante, c'est normal il va se figer en refroidissant...
Tags : vanille, gateau, eau, soupe, cuillere, magique
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Commentaires
2chantalDimanche 20 Septembre 2015 à 13:21Bonjour, quand le gâteau magique est cuit faut il le retourner pour laisser apparaître le flan.
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Je confirme, ce gâteau est magiquement très bon !