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Youvetsi à l'agneau
Une recette grec d'Aurore Blaise qui est juste sublime!!!! Ingrédients pou 4 à 5 personnes:
- 500 à 600 gr d'agneau (ici du collier que j ai désossé sinon du gigot)
- 2 boites de concassées de tomate de 400 gr nature ou comme ici au basilic et origan ou 5 tomates
- 2 gros oignons ou 3 moyens
- 2 grosses gousses d'ail ou 3 moyennes
- 2 c à café de paprika, thym
- 400 gr de pâte grec ressemblant à des gros grains de riz photo si dessous (il n y en avait pas au magasin alors j ai mis des crozets
- 3 paquets de féta de 200 gr
- 2 tomates fraîche
Voilà à quoi ressemble les pâtes grec pour ce plat:
Là les crozets:
Préparation:
Faites cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet réservez 3 louches de l'eau de cuisson et égouttez les en les passant sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
Coupez votre viande en petits dés de un à deux centimètre.
Ici j'ai désossé mon collier et gardé mes os, mis au congèle pour faire un fond d'agneau plus tard.
Faites revenir votre viande quelques minutes ajoutez ensuite vos oignons et vos gousses d'ail émincé et faites revenir encore quelques minutes.
Mettez ensuite votre concassées de tomates, le paprika, le thym.
Si votre concassées de tomates n'est pas au basilic + origan mettez 2 c à café de chaque.
Mettez vos 3 louches de l'eau de cuisson des pâtes, poivrez, salez légèrement (car la féta est déjà salée) et laissez mijoter à couvert et à feu doux pendant 2 heures.
Mélangez ensuite un paquet de féta (200 gr) coupé en tout petits dés dans votre préparation ainsi que les pâtes.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement, pas trop de sel car on va remettre de la féta au dessus.
Coupez vos tomates en fines rondelles et votre féta en tranche.
Mettez la féta et ensuite vos tranches de féta (ou inversement) au dessus et faites gratiner au four...
180° pendant 30 à 45 min environ...
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