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Terrine de sanglier au poivre vert
Ma première terrine faite à ma façon!
Je me suis surprise moi même du goût et je ne pense plus acheter des pâté ou terrine toute faites car c'est vraiment tout simple à faire...
Prévoir une marinade de 24h
Ingrédients:
- 800 gr (environ) de viande de sanglier ou d'autres gibier
- 700 gr (environ) de gorge de porc
- une cuillère à soupe de grains de poivre vert (la moitié du bocal)
- 25 gr de sel
- 3 gr de poivre noir du moulin
- 4 gr de sucre de cannes (ou blanc)
- 8 cl de cognac
- 4 gr de noix de muscade
- 2 gros oignons ou 3 moyen
- 4 oeufs
- environ 35 à 40 gr de persil (sans les tiges)
Préparation:
Hachez vos viandes.
Mettez la dans un saladier et ajoutez le sel, le poivre, le poivre vert, le sucre, le cognac, la muscade et mélangez bien. (à la main)
Filmez, mettez au frais et laissez mariner 24h.
Le lendemain, coupez vos oignons et faites les frire.
Équeutez votre persil.
Dans votre hachoir à viande prenez la plus petite grille et mettez vos oignons et tête de persil à hacher.
Pour récupérer les oignons et persil complètement remettez un petit peu de viande à hacher ça permettra de bien sortir le mélange d'oignons + persil.
Préchauffez votre four à 100°
Mettez les 4 oeufs, le persil + oignon et mélangez bien avec vos mains.
Enfournez au bain marie jusqu'à ce que votre terrine atteigne à cœur 68 degrés (environ 3 heures)
Laissez refroidir et mettez au frais au moins 24h avant de déguster.
Tags : persil, oignon, poivre, terrine, sanglier, vert
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