• Cuisses de canard frais au verjus

    Cuisses de canard frais au verjus

     

    Une recette de canard que j'adore!!

    Une sauce légèrement sucrée avec le raisin et bien contre balancé avec le pep's du xérès...

    Merci à mon amie de jeunesse "Julie"

    pour cette recette!!

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    - 4 cuisses de canard frais

    - 2 grappes de raisin (chasselas)  

    - 4 à 5 échalotes suivant la grosseur échalotes

    - 10 cl de vinaigre de xérès

    - thym

    - sel et poivre

    Préparation:

    Égrainer 32 beaux grains de raisin...

    (petite astuce utilisez une trombone comme sur la photo, comme ça vous gardez le grain intact)

    Mettez les grains restant dans un chinois et écrasez les pour récupérer le jus.

    Émincez vos échalotes.

    Cuisses de canard au verjus

    Cuisses de canard au verjus

     

    Mettez les cuisses de canard coté peau dans une cocotte en fonte, couvrez et faites chauffer à feu doux pour faire fondre le graisse.

    (ça évite de mettre de l'huile/beurre, moins gras)

    Une fois la graisse fondue montez un peu le feu pour que les cuisses attachent un peu.

    Une fois que les cuisses ont prit une belle couleur réservez-les sur une assiette.

    Cuisses de canard au verjus

    Cuisses de canard frais au verjus

     

    Videz la graisse de canard et faites revenir vos échalotes.

    Déglacez avec votre vinaigre de xérès et faites réduire de un petit quart (30 secondes à feu vif environ)

    Versez votre jus de raisin, mettez du thym, sel et poivre.

    Cuisses de canard frais au verjus

    Cuisses de canard frais au verjus

    Cuisses de canard frais au verjus

     

     

    Remettez vos cuisses de canard et faites cuire couvert à feu doux minimum 45 min.

    J'avais le temps donc je les ai fait cuire 4 h à feu doux...

    La viande s’effiloche un vrai régal!

    Je vous conseil vivement 4 h minimum si vous pouvez!!!

    Pendant les 20 dernières minutes découvrez, mettez vos grains de raisins, montez le feu et faites réduire (à découvert toujours)

    Et là je vous dis bon appétit!!!!

    Cuisses de canard frais au verjus



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  • Commentaires

    1
    Chevannier
    Dimanche 25 Janvier 2015 à 09:46

    Voila une bonne recette de saison et qui fait plaisir . Comme d'habitude , les photos me mette l'eau a la bouche et les explications sont excellente .

     

     

    2
    Dimanche 25 Janvier 2015 à 17:35

    Merci David smile

    Contente de voir que ça te plait!!

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