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Bouchées tomate, basilic, ail, jambon sec
Lors de mes vacances 2013 sur l'autoroute on s'est arrêtés dans une station et la j'ai trouvé un livre de bouchée apéritive...
Voilà une recette qui ma bien plu...
Une belle association de tomate, ail, basilic, en bouche ça explose bien!!
Ingrédients pour une vingtaine:
- 10 tranches de jambon sec
- 5 tomates
- 1 beau bouquet de basilic
- 2 gousses d'ail
- 150 gr de beurre mou
- 150 gr de farine
- 150 gr de parmesan
- huile d'olive
- sel/poivre
Préparation:
Mélangez au robot la farine, le beurre, le parmesan formez une boule et mettez la 1 h au frigo.
Émonde les tomates, coupez les en cubes et faites les mijotés à feu doux dans 3 c à soupe d'huile d'olive pendant 15 minutes.
Écrasez l'ail dégermez et les feuilles de basilic avec un peu d'huile dans un mortier.
Préchauffez votre four à 180°
Étalez votre pâte, formez des cercles (j'ai pris un verre) et dressez le basilic ensuite les tomates et pour finir des bouts de jambon fumé...
Tags : tomate, basilic, ail, sel, jambon
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Commentaires
Bonsoir Chantal.
Désolée pour ma réponse tardive mais je reviens tout juste de vacances...
Pour la cuisson c'est 8 à 10 min environ, les arrêter dès qu'ils ont une belle couleur...
Quant au dressage il se fait les tomates basilic refroidit (ainsi que les palets)
Bonne journée!!
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Bonjour, merci pour la recette, mais sur la photo on voit que vous les faites cuire avant de mettre la garniture : combien de temps ?,
puis vous les faites recuire , combien de temps ? ,
sur la photo on voit bien que la pâte cuit seule sans garniture, merci de votre réponse