• Boeuf aux oignons, sauce soja façon chinoise (facile et rapide)

    Bœuf aux oignons...

    J'aime beaucoup le bœuf aux oignons quand je vais manger au restaurant chinois... 

    Alors j'ai voulu tester en piochant par ci par là sur internet et j'en suis arrivé à les préparer de cette façon là!

    Même si le goût n'est pas tout à fait le même je les prépare tout le temps comme ça maintenant car c'est trop bon!!! =)

    Ingrédients pour 3/4 personnes:

    - 4 belle tranches de bœuf dans le gîte ou autre

    - 4 beaux oignons

    - 2 ou 3 c à café de sucre en poudre (selon si on aime sucré ou pas)

    - 4 c à soupe de vinaigre blanc

    - 5 c à soupe de sauce soja salé

    - 1 c à soupe de sauce d’huître 

    - 6 c à soupe d'eau

    - 1 ou 2 c à soupe de gingembre en poudre (selon si l'on aime épicé ou pas)

    - sel/poivre

    Préparation:

    Coupez le bœuf en lamelle, réservez (il est bien de laissé reposer la viande à l'air ambiant avant de la cuire)

    Bœuf aux oignons...

     

     Faire revenir les oignons émincé et le sucre, réservé dans une assiette 

    Bœuf aux oignons...

     

    Faire revenir la viande, déglacer avec le vinaigre blanc réduire un peu mettre la sauce soja réduire un peu, mettre l'eau, gingembre, sel, poivre ...

    Mettez la cuillère à soupe de sauce d’huître au dernier moment (merci à Stan pour le conseil!!!)

    Bœuf aux oignons...

     

    On peut accompagner d'un riz basmati agrémenté de poivron grillé et ail pilé ou riz cantonais sans jambon ou de pâte chinoise...

     

    En vous souhaitant un bon appétit si vous testé...!!! Un régal!

     

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  • Commentaires

    1
    Chevannier
    Vendredi 5 Septembre 2014 à 18:10

    Excellent ++++

    Tout ce que j'aime , simple et rapide

     

    2
    Vendredi 5 Septembre 2014 à 20:20

    Merci smile

     

    3
    stan64
    Samedi 13 Septembre 2014 à 20:38

    Bravo pour votre blog car moi j'hésite encore à me lancer!!! un petit conseil pour votre  boeuf oignon : il vous manque la sauce huîtres disponible dans toutes les épiceries chinoises il suffit d'en rajouter en fin de cuisson et on retrouve tout de suite le fameux goût du boeuf aux oignons !! bonne continuation et merci !

    4
    Samedi 13 Septembre 2014 à 21:13

    Je prend note merci pour ce conseil et vos encouragement!!!

    Lancez vous c'est sympa!!!

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