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Tresse à la carde (blette) aux lardons et chèvre
En vadrouillant sur un forum de cuisine, je voyais beaucoup de membres poster des tresses en tout genre! Alors j'ai voulu tester et franchement pas déçue, c'est un pur régal !!!
Au début j'avais peur que ce soit sec avec la pâte feuilletée mais en fin de compte non! Avec une bonne salade verte vraiment à tester !!!
Ingrédients:
- 10/15 belles feuilles de carde,
- 3/4 pommes de terre moyenne,
- 1 boite de lardons fumé,
- 1 oignon, 1 ail,
- 3/4 c à soupe de vin blanc sec,
- noix de muscade, paprika, sel, poivre,
- pâte feuilletée,
- bûche de chèvre
- 1 ou 2 jaune d’œuf
- salade + assaisonnement pour l accompagnement...
Faire cuire la carde émincée (10 min) et les pommes de terre (20 min) à l'eau salé :
Mettre dans une passoire à fin de retirer le maximum d'eau pour ne pas que ça détrempe la pâte feuilletée :
Faire revenir les lardons + l'oignon :
Mettre l'ail une fois les lardons et l'oignon revenu pour ne pas q'elle prenne trop le chaud! (Beurk le goût de l'ail brûlé...)
Mettre le vin blanc pour déglacer les sucs qui ont accrochés au fond de la poêle (c'est le meilleur!)
Faire réduire jusqu'à évaporation du vin...
Remettre la carde dans la poêle, saler, poivrer et râper un peu de muscade :
Couper la pâte comme sur la photo :
Mettre les pommes de terre coupé en rondelle :
Mettre la préparation de carde, les rondelles de chèvre et commencé à tresser...
Dorer avec le jaune d’œuf, on peut mettre 2/3 goûtes d'eau pour fluidifier un peu le jaune :
Saupoudrer de paprika :
30/35 min au four à 200°
On peut rajouter un petit coulis de tomate ailé, (faire chauffer du coulis de tomate avec de la crème liquide, de l'ail pilée, sel/poivre)
C'est mon premier article en espérant qu'il plaise je vous souhaite une bonne dégustation...!!!
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Tags : mettre, carde, ail, lardons, sel, bette, blette
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Commentaires
longue vie à ton blog je vais essayer la tresse merci