• Tresse à la carde (blette) aux lardons et chèvre

    Tresse à la carde (bette), lardons et chèvre

    En vadrouillant sur un forum de cuisine, je voyais beaucoup de membres poster des tresses en tout genre! Alors j'ai voulu tester et franchement pas déçue, c'est un pur régal !!!

    Au début j'avais peur que ce soit sec avec la pâte feuilletée mais en fin de compte non! Avec une bonne salade verte vraiment à tester !!!

     

    Ingrédients:

    - 10/15 belles feuilles de carde,

    - 3/4 pommes de terre moyenne,

    - 1 boite de lardons fumé,

    - 1 oignon, 1 ail,

    - 3/4 c à soupe de vin blanc sec,

    - noix de muscade, paprika, sel, poivre,

    - pâte feuilletée,

    - bûche de chèvre

    - 1 ou 2 jaune d’œuf

    - salade + assaisonnement pour l accompagnement...

     

    Faire cuire la carde émincée (10 min) et les pommes de terre (20 min) à l'eau salé :

    Tresse à la carde (bette), lardons et chèvre

     

    Mettre dans une passoire à fin de retirer le maximum d'eau pour ne pas que ça détrempe la pâte feuilletée :

    Tresse à la carde (bette), lardons et chèvre

     

    Faire revenir les lardons + l'oignon :

    Tresse à la carde (bette), lardons et chèvre

     

    Mettre l'ail une fois les lardons et l'oignon revenu pour ne pas q'elle prenne trop le chaud! (Beurk le goût de l'ail brûlé...)

    Tresse à la carde (bette), lardons et chèvre

    Mettre le vin blanc pour déglacer les sucs qui ont accrochés au fond de la poêle (c'est le meilleur!)

    Tresse à la carde (bette), lardons et chèvre

    Faire réduire jusqu'à évaporation du vin...

    Tresse à la carde (bette), lardons et chèvre

    Remettre la carde dans la poêle, saler, poivrer et râper un peu de muscade :

    Tresse à la carde (bette), lardons et chèvre

    Couper la pâte comme sur la photo :

    Tresse à la carde (bette), lardons et chèvre

    Mettre les pommes de terre coupé en rondelle :

    Tresse à la carde (bette), lardons et chèvre

    Mettre la préparation de carde, les rondelles de chèvre et commencé à tresser...

    Tresse à la carde (bette), lardons et chèvre

    Dorer avec le jaune d’œuf, on peut mettre 2/3 goûtes d'eau pour fluidifier un peu le jaune :

    Tresse à la carde (bette), lardons et chèvre

    Saupoudrer de paprika :

    Tresse à la carde (bette), lardons et chèvre

    30/35 min au four à 200°

    Tresse à la carde (bette), lardons et chèvre

    On peut rajouter un petit coulis de tomate ailé, (faire chauffer du coulis de tomate avec de la crème liquide, de l'ail pilée, sel/poivre)

    C'est mon premier article en espérant qu'il plaise je vous souhaite une bonne dégustation...!!! 

     

    Tresse à la carde (bette), lardons et chèvre

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Samedi 13 Septembre 2014 à 17:48

    longue vie à ton blog je vais essayer la tresse merci

    2
    Samedi 13 Septembre 2014 à 20:24

    De rien c'est fait pour smile merci!!!

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