• Boeuf aux oignons, sauce soja façon chinoise (facile et rapide)

    Bœuf aux oignons...

    J'aime beaucoup le bœuf aux oignons quand je vais manger au restaurant chinois... 

    Alors j'ai voulu tester en piochant par ci par là sur internet et j'en suis arrivé à les préparer de cette façon là!

    Même si le goût n'est pas tout à fait le même je les prépare tout le temps comme ça maintenant car c'est trop bon!!! =)

    Ingrédients pour 4 personnes:

    - 4 belles tranches de bœuf dans le gîte ou un gros morceau de viande à fondue que vous coupez en fines lamelles. Environ 600 a 700 gr de viande.

    - 4 à 5 beaux oignons

    - 2  c à café de cassonade ou sucre en poudre 

    - 4 c à soupe de vinaigre de riz ou de blanc

    - 5 c à soupe de sauce soja salé

    - 1 c à soupe de sauce d’huître ou de sauce hoisin

    - 6 c à soupe d'eau

    - 1 ou 2 c à soupe de gingembre en poudre (selon si l'on aime épicé ou pas)

    - sel & poivre

    Préparation:

    Coupez le bœuf en lamelle, réservez (il est bien de laissé reposer la viande à l'air ambiant au moins 1 heure avant de la cuire)

    Bœuf aux oignons...

     

     Faire revenir la viande coupées en fines lamelles a feu assez vif quelques secondes et réservé dans une assiette.

    Bœuf aux oignons...

     

    Faire revenir les oignons avec le sucre jusqu'à coloratuon, déglacer avec le vinaigre blanc réduire un peu (1mn) mettre la sauce soja réduire un peu (30 scd), mettre l'eau, gingembre, sel, poivre ... laissez mijoter quelques minutes.

    Mettez la cuillère à soupe de sauce d’huître ou de sauce hoisin ainsi que la viande et laissez chauffer une petite minute pas + afin que la viande reste tendre.

    Bœuf aux oignons...

     

    On peut accompagner d'un riz basmati agrémenté de poivron grillé et ail pilé ou riz cantonais sans jambon ou de pâte chinoise...

     

    En vous souhaitant un bon appétit si vous testé...!!! Un régal!

     

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  • Commentaires

    1
    Chevannier
    Vendredi 5 Septembre 2014 à 18:10

    Excellent ++++

    Tout ce que j'aime , simple et rapide

     

    2
    Vendredi 5 Septembre 2014 à 20:20

    Merci smile

     

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    3
    stan64
    Samedi 13 Septembre 2014 à 20:38

    Bravo pour votre blog car moi j'hésite encore à me lancer!!! un petit conseil pour votre  boeuf oignon : il vous manque la sauce huîtres disponible dans toutes les épiceries chinoises il suffit d'en rajouter en fin de cuisson et on retrouve tout de suite le fameux goût du boeuf aux oignons !! bonne continuation et merci !

    4
    Samedi 13 Septembre 2014 à 21:13

    Je prend note merci pour ce conseil et vos encouragement!!!

    Lancez vous c'est sympa!!!

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