• Tartelettes d'asperges fraîche et noix de St Jacques

    Ingrédients pour 12 tartelettes:

    - 6 ou 7 asperges suivant leurs calibres 

    - 12 noix de St Jacques 6 si elles sont très grosses

    - 1 pâte feuilletée

    - 120 gr de crème épaisse

    - 3 oeufs

    - 1 c à soupe de citron

    - aneth 

    - sel et poivre

    - beurre + farine pour chemiser les moules

    Préparation:

    Si vos St Jacques sont congelée mettez les à décongeler dans du lait froid.

     

    Épluchez, coupez le bout des asperges et faites les cuire vos asperges 15 min dans de l'eau + citron

     

    Mettez les sur du saupalin pour les éponger un peu.

     

    Préchauffez votre four à 200°

    Beurrez et farinez vos moules

     

    Si vos St Jacques ont le corail retirez le, vous pourrez en faire une sauce pour accompagner un blanc de poulet par exemple...

    Mettez les ensuite sur du saupalin pour les éponger un peu.

    Mélangez la crème, les oeufs, l aneth, salez et poivrez.

     

    Coupez vos St Jacques en deux ou 4 celons la grosseur.

    Coupez vos asperges en petits tronçons.

    Coupez des cercles dans votre pâte et mettez les dans vos moules.

    Répartissez dans vos fonds de tartes.

    Mettez votre préparation de crème et enfournez 20 minutes.

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